※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

保育園見学で園長に子どもの性格を聞かれたら、活発で大変と答えたら障害じゃないですよね?と聞かれた。この質問は普通?要確認事項?

皆さんだったらどう思いますか?

保育園見学に行った時のことです。園長先生から色々と説明を聞いて、お子さんどんな子ですか?と聞かれたのでとっても活発で大変です。と正直に言いました。すると園長先生が障害じゃないですよね?と聞いて来たんですがこれって普通のことですか?私はえ?そんなこと聞く?と固まってしまったのですが保育園側からすると必要な確認事項になるんですか?

コメント

あお

その聞き方は失礼ですね💦

• たまご

たまご

コメントありがとうございます。やはりそうですよね😭

• 1月25日
aya

保育士してますがそんな聞き方しません😰どんな子かこちらで見て、例え何か感じたとしても言いませんし。。
そんな聞かれ方したら不快ですよね、、そんな園長なら不信感を持ってしまいます💭

• たまご

たまご

コメントありがとうございます。初めての見学だったのでこういうのを聞かれるのは普通のことなのかな?と考えたりしてたのですがやっぱり変ですよね😣

• 1月25日
りんご

「大変です」の部分の捉え方の違いかなって思いました💦
私なら、元気で活発な子です〜みたいに言うかなって😅

• たまご

たまご

コメントありがとうございます。たった一言でも人によって捉え方が違いますもんね。

• 1月25日
まー( ゚∀゚)ー*

普通、いきなりそんなこと聞きますか?のレベルです(+_+)。

• たまご

たまご

コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね?😣園長先生がそんな感じって結構アウトですよね、、。

• 1月25日
もちぱく

おかしいと思います😭どんなに気に入った園でも園長先生がそれでは候補から外します💦

• たまご

たまご

コメントありがとうございます。やはりおかしいですよね。家の近くにそこの保育園しか認可がなのですが少し考えます😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

その言い方。
子育て支援課に報告した方がいいですよ😖
こんな人が園長でいいんですかね😖