※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぺ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が夜寝つきが悪いです。9時半を過ぎても寝ない状況で、一人で遊んでいます。起床時間が遅いのか心配です。

1歳2ヶ月の息子、夜の寝つきが悪すぎます。

7時起床、お昼寝は保育園で1時間半〜2時間ほど
ですが、9時半を過ぎても寝ません。

泣くわけでもなくベッドでずーっと一人で遊んでいます。
テレビ、スマホ動画は見せていません。

起床時間が1歳児にしては遅いのでしょうか?

上の子のお昼寝がなくなり、ようやく9時過ぎに寝るようになったのに、次は下が寝なくなりました。笑

コメント

娘も朝は大体6時半~7時に起きて昼寝2時間くらいしてますが夜は早くて19時半、遅くても20時半には寝てるので、環境にもよるんじゃないでしょうか?

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちも1歳〜3歳はほんと寝る気ないって感じで大変でした💦
遅いと22時半とかありましたよ...
それで朝眠くてギャーギャー言われてほんとだから寝とけよて感じでした😅

4歳近くなってからはベッドで遊ばず横になることができるようになって、そこから落ち着いていきました。
最近やっと一人で寝室で寝付くようになりましたが、一人だと多分30分かかってないです(笑)

小さいと、何時になったから何のために寝なきゃいけない、寝るには静かにしてなきゃって言うより遊んじゃうんでしょうね💦