※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたま
子育て・グッズ

4月から保育園に入る予定です。上の子もおむつです。買っておいた方がいいものはありますか?

4月から保育園です!
まだ時間はあるのですが、買っておいた方がいいものなどありますか?
ちなみに上の子もまだおむつです、、、、

コメント

保育士ですが保育園によって異なるので保育園に聞いた方がいいですよ〜

• あたま

あたま

入学説明会などもまだ先なので、、、笑
    絶対必要なものとか、先に用意しといた方がいいもの、買ったけど要らなかったもの、参考程度に聞きたかったので質問させていただきましたー!(^^)

• 1月25日

退会ユーザー

絶対に必要なものもほんと異なりますよ(笑)エプロンも市販のものだったり手作りじゃないとダメだったり洋服も体操着があったり私服だったり上履き必要だったり裸足保育だったり(笑)何園でも働いてますが必ず必要なのはコップくらいですかね。
    手拭きタオルもないところもあります。

• 1月25日

退会ユーザー

説明会行ってから買った方が確実です。お昼寝の布団も園備え付けだったり自分のものだったりしますから。

• 1月25日
  • あたま

あたま

もちろん説明会行ってから買います!!笑
    知っておきたかっただけなので大丈夫です☺️
    ありがとうございました(^^)

• 1月25日