コメント

退会ユーザー
保育士ですが保育園によって異なるので保育園に聞いた方がいいですよ〜
退会ユーザー
保育士ですが保育園によって異なるので保育園に聞いた方がいいですよ〜
「おむつ」に関する質問
おむつのサイズアップの目安を教えてください。 生後55日。ここ数日、おむつの足のギャザーの隙間や背中のうんちが漏れるようになりました。 先週、保健センターで測ってもらったときは4300gでした。 ムーニーの新生児…
基本車移動の田舎在住です!お出かけどうするか悩んでます。 隣の市の駅近くの駅ビルでふれあい動物園(予約なし、時間制)があります。そもそも行くかどうかは夫と相談するので確定では無いのですが、行く場合のパターンは…
うんちやおしっこをしたことを教えてくれません。 どうやったら教えてくれるようになるでしょうか… おむつにうんちしてても平気で座ったり寝っ転がったりしてしまいます。 怒りたくないのに何で出来ないのと怒ってしまい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あたま
入学説明会などもまだ先なので、、、笑
絶対必要なものとか、先に用意しといた方がいいもの、買ったけど要らなかったもの、参考程度に聞きたかったので質問させていただきましたー!(^^)
退会ユーザー
絶対に必要なものもほんと異なりますよ(笑)エプロンも市販のものだったり手作りじゃないとダメだったり洋服も体操着があったり私服だったり上履き必要だったり裸足保育だったり(笑)何園でも働いてますが必ず必要なのはコップくらいですかね。
手拭きタオルもないところもあります。
退会ユーザー
説明会行ってから買った方が確実です。お昼寝の布団も園備え付けだったり自分のものだったりしますから。
あたま
もちろん説明会行ってから買います!!笑
知っておきたかっただけなので大丈夫です☺️
ありがとうございました(^^)