バスの停留所でバス待ってたら横にいるおばあちゃんがタバコ吸い始めた……
バスの停留所でバス待ってたら横にいるおばあちゃんがタバコ吸い始めた…
小さい子供がいるのに、ほんと勘弁してほしい…
- はじめてのママリ🔰
コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、地雷おとこ。
ありますよね…そういうこと😭
そういう方ってたぶん小さい子がいるからとか何も考えてないんですよね…💦
うちの場合は前から歩きタバコで来る人とかいてると
私あからさまにめっちゃ睨みますよ🤣
この前はそれで吸うのを辞めた人いてました🤣👍
うちの周りは歩きタバコが多いので娘に煙めっちゃくるしすんごい不快です🧟

ママリ
昔は喫煙率が高かったし、アラフォーですがに子供の頃の事よーく思い出してみると公園はタバコ吸う場所、病院の待合室すら灰皿があった覚えがあります。
お年寄りは感覚が違うんだろうなと。
-
はじめてのママリ🔰
確かに昔はそういう世の中だったとは思います。喫煙に関する環境がここ10年20年で大きく変わってしまったのは事実でしょうし…
とは言え、おばあちゃんだから公共の場で吸っても良い、仕方ない、許される、とは思えないです😂😂
タバコの箱にも注意喚起の言葉が大きく書いてありますしね…- 1月25日
-
ママリ
仰る通りです😂
もう、目もちゃんと見えないんだろうなとか思っちゃいます😭
本当にもろくらう時はとりあえず睨みながら咳き込んでます!
あと、一回本当に突然真横で吸われた時に「すみません、子供が喘息気味なんで喫煙所で吸ってもらえますか!?あそこにありますよ」って言っちゃった事あります😛- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂あんな大きく書いてあるのが読めないくらい目が悪くなってるんですかね😂😂
皆さん結構ガンガン態度に出してるんですね💡
声を掛けるのはなかなかレベル高いですね😂😂でも、それくらい言われても仕方ないですよね…
私も見習います🥺😂- 1月25日
はじめてのママリ🔰
歩きタバコもないですね😠
副流煙はもちろん子供の顔にモロに当たる可能性とか、そういうことを考えられないんでしょうね…
子供がいない方は想像できないのは分かりますが、今は常識じゃないのか?とか…
睨むんですね😂
私もそうすれば良かったかな😂😂
とは言え、吸い始めた途端にうわって顔してあからさまに距離を取ったんですが…おばあちゃんには通じなかったようです😅