コメント
おにぎりちゃん
噴水みたいにビュービュー出すなら病院へ‼︎
それ以外にベーっとでちゃうのは仕方ないですよ*\(^o^)/*
うちなんか、動きまくって出しまくりです。1回に3着着替えることも(>_<)😂
元気なら問題ないですよ★
3boysMAMA◡̈♥︎
今は、満腹中枢がないので、吐くことで調節するしかないので仕方ないかもです(´>_<`)
我が家も毎回吐いてました!
元気がなくてグッタリとかなら病院ですが、普段通りなら問題ないと思います¨̮♡︎
少しずつたくさん飲めるようになってきてついついたくさん飲みすぎるのか、生後1ヶ月頃から毎回吐くようになりました(´>_<`)
-
豆フグ
吐く事で調節してるんですね💦
本人は至って元気だったので様子見てみました。
今のところ大丈夫そうです。
ありがとうございます!- 8月11日
ReAn
新生児なので
よくあることだと思いますよ(^-^)
満腹中枢が未熟なので飲みすぎているのかと思いますが。
あとはゲップしてなかったりすると
戻しやすいです。
元気もあり、よく飲み、よく寝るなら様子を見てもいいかと思います(・ω・)ノ
初めてのお子さんで心配だと思います。
少しでも不安があれば産院へ電話してもいいと思います(^-^)
夜でも電話対応してくれるはずですので❤︎
-
豆フグ
ゲップするのが下手くそで勢いなくすかした様なゲップばかりなのでそれが原因かもしれませんね💦
本人は至って元気だったので様子見てみました!
今のところ大丈夫そうです!
ありがとうございます!- 8月11日
ayari★
小児救急電話相談に電話してみてください。
小児科の看護師さんが相談にのってくれて病院へ行くべきか、何を診て注意すればいいのか相談にのってくれますよ。
ネットで小児救急電話相談で検索したらでてきます。
電話する病院が、産院だと母乳の飲み方であれば相談にのってもらえるかもしれませんが夜間は人が少ないので母乳相談は控えた方がよいと思います。病気か心配であれば、小児科ですが診たことない場合は敬遠されます。私も、先日嘔吐のことで相談しましたが詳しく状況聞いた上で対応を教えてもらいとても親切に対応してもらったのでオススメします。
-
豆フグ
相談所があるのですね!
次何かあった時はそこに電話してみます!- 8月11日
とも
少したらーと垂れるとかでなく、大量に吐いたなら、病院に電話した方が安心できますよ!
-
豆フグ
結構大量に吐いてたんです(>_<)
でも本人は至って元気だったので様子見てみました!
今は大丈夫そうです。- 8月11日
おにぎりちゃん
噴水みたいに出す時は、幽門狭窄症みたいです。
豆フグ
4回とも結構大量でした(>_<)
特に1回目はマーライオンみたいな感じで吐いてました。
おにぎりちゃん
ママしか分からないので、心配だったら受診して、何でもなかったら安心ですね♡