コメント

ゆうとも
ゴツさなんてきにしてられませんよ〜。私も同じサイズのリュック、月齢が若いうちはパンパンにして背負い、前はエルゴ抱っこでした。階段や転んだりしたら危ないですもん。リュック賛成です!

まぁこ♡
うちも同じの使ってます(*^^*)
そしてエルゴも同じです!
自分でも鏡見てフル装備感がすごいなーと思います笑!!まだエルゴはインサート付きなので余計ボリュームがあります。。
でも前後で娘と荷物のバランスがとれるから結構楽です♡トートバッグだとカバン部分が娘の足に当たるので気になっちゃいますし、エルゴの肩紐が分厚いからか、肩からしょっちゅう滑り落ちて不便かなと思います。
-
ゆうたママ
そうなんです!トートバッグずり落ちますよね \( °∀° )/ ✧
結局トートバッグでも開けたり締めたりに下ろすからもうリュックでも一緒かなと…
両肩重くなりますけど、バランス取れていいですよね!- 8月11日

mee
私もリュックパンパンで使ってます!両手があくのが一番ですよ(*^^*)
ゆうたママ
リュック賛成ありがとうございます(♡ˊvˋ♡)
大きくなられて荷物は減りましたか!?
ゆうとも
ちなみにアウトドアの旦那でも背負えるデザインのリュック愛用してました。
1歳過ぎたら量減りましたよ〜!オムツや着替えは減り、ミルクなども持たなくて良くなります。小さいうちは、掛けるものや温度調整のための上着など、何があるかわからないので荷物は多かったです(^^;;
ゆうたママ
アウトドア系のリュックもいいですよね!
コールマンと悩んでこっちにしました(っ'-')╮ =͟͟͞͞⚾️
これから先、冬になるしもっと荷物増えますよね…一歳まではたくさん背負ってがんばります( ・ㅂ・) ̑̑