娘の卵アレルギーで困っています。卵白の進め方やスケジュールについてアドバイスをお願いします。
娘は卵アレルギーをもっており、克服のために固ゆで卵の卵黄まではクリアしています。
この先卵白を進めていく上で、どのような食べさせ方やスケジュールで進めていったらいいのか分からず、質問させていただきました。
調べてみるとたまごボーロで試してみて大丈夫そうであれば、固ゆで卵の卵白耳かきひとさじから進めていく方法や、生卵の状態で卵黄と卵白に分け、卵黄のみでよく焼いた玉子焼きからまず試してみる方法など様々あり、どういった方法をとれば良いのか、同じように卵アレルギーもちのお子さんがいる方、どうされましたか?
ちなみにアレルギー発覚のきっかけは卵白を試している時に、固ゆで卵の卵白耳かき3さじの時に全身に蕁麻疹が出ました💦
- ここ(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
同じく卵アレルギーで、固茹でした黄身を毎日食べています。次回採血し、結果を見て卵白にうつる予定です。
卵の進め方はアレルギーが出て受診した小児科の先生にお任せしていますが、小児科での指示とかはないんですか?
km
卵白が耳かきで蕁麻疹が出るほどなら独断でやらない方がいいと思います。小児科を探して相談されてからの方が安心ではないですかね‥もし何かあったら病院行けないとさらに困ると思います。
-
ここ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなのですね!
心配なので新しく小児科見つけて相談してみようと思います。- 1月25日
ここ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
引っ越した関係でかかりつけ医に相談ができず💦
近くに小児科もないので気軽に相談に行けないのが現状です😅
なのでこちらで相談させていただきました。
ママリ
かかりつけ医が居なくなってしまったのは、困りますね😓
うちは卵白に移行する前なので、お役に立てず申し訳ありません🙏💦
ここ
とんでもないです🙏
やはり小児科の先生に聞くのが1番ですよね😅
早めに別の小児科を探して相談してみようと思います!