コメント
Mama👶👦
私が単身の時ですが、九州〜関西でコンテナ便はトラック便よりビックリするほど高かったです💦
会社や時期によるかもですが…
荷物が少ないならトラックの方が安くなるかもなので、いろんなところに見積もりしてもらった方が確実かな…と思います。
我が家も3月末の引っ越しで見積もり来てもらって2kmの距離で大型の家具家電なしで20万と言われどうにか節約できないか考えてるところです😭
Mama👶👦
私が単身の時ですが、九州〜関西でコンテナ便はトラック便よりビックリするほど高かったです💦
会社や時期によるかもですが…
荷物が少ないならトラックの方が安くなるかもなので、いろんなところに見積もりしてもらった方が確実かな…と思います。
我が家も3月末の引っ越しで見積もり来てもらって2kmの距離で大型の家具家電なしで20万と言われどうにか節約できないか考えてるところです😭
「住まい」に関する質問
引越し業者でエアコン買うと安いですか? 20畳用のエアコンを購入予定です。 電気屋さんいろいろまわって2台買った場合とかいろいろ見積もりしてもらいましたが高かったです。 ハウスメーカー提携が3割引してくれるので…
住宅購入(戸建てもマンションも)されてる方、夫婦それぞれの通勤時間はどのくらいでしょうか? 今は夫の会社から家までで1時間の距離ですが遠いなと思ってしまいます。 周りに知り合いはいないけれど電車のみの時間17分…
固定電話が壊れました😢 主人は、携帯電話だけで、いいと言いますが、私は、よく子育ての相談を固定電話でしたりしてるので、固定電話が欲しいと思います😊 皆さんは、固定電話必要ですか?
住まい人気の質問ランキング
おにぎり
回答ありがとうございます!
コンテナ便だからといって安くないんですね😥😥
自転車以外ヤマトさんで送れるぐらいのダンボールしかないので、もう引越し業者やめた方がいいのかなってなってきます😂
大型の家電がないのにたったの2キロでその金額は驚きですね。時期が悪いんですかね😢
Mama👶👦
コンテナ便て貨物列車のことですよね?
1月の引っ越しでトラックだと福岡→兵庫で10万しなかったんですが、コンテナ便だと20万超えでした💦
荷物の相載せが可能だったら安く済みそうですけどね😊
引っ越しシーズンは基本料金自体が倍以上に跳ね上がるみたいです😢
おにぎり
貨物列車のやつです!
逆に高いんですね😂
一月だとそれぐらいなんですね。
3.4月は金額倍はキツイですね。どうするか悩みます😢😢