※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶とミルクを拒否されて困っています。搾乳した母乳を哺乳瓶に入れても拒否され、仕事復帰が迫っているため悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

哺乳瓶拒否とミルク拒否に悩んでいます。
完母ですが4月に仕事復帰を控えているので、12月から搾乳した母乳を哺乳瓶にいれて1ヶ月哺乳瓶練習をしました。飲んでくれていたので1月から中身をミルクに変えて1日2回あげていますがほとんど飲んでくれません…。産院からもらっていたE赤ちゃんとはぐくみもだめで、ほほえみも試しましたがだめでした😭いったんミルクを休んで搾乳した母乳を哺乳瓶にいれてあげてみたところ、それすら拒否です💦ニップルをガジガジかじって最後は泣きます(笑)保育園からは搾乳した母乳を冷凍で持ってきてもらっても大丈夫ですよと言われていますが、仕事中は搾乳できないうえに1回で取れる量にムラがあります💦どうしたらいいか途方に暮れています😢経験された方いましたらアドバイスお願いします😭🙏

コメント

ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

ちゃんさん初めまして🥺
全く同じです。
いま生後5ヶ月で4月から仕事復帰で保育園です。
哺乳瓶拒否で搾乳もミルクもよく飲んで50mmです…
離乳食初めて2週間くらいでいまのところなんでもパクパク食べるので
私はいま一旦諦めてます💦
ちなみに哺乳瓶で麦茶、果汁なども拒否です。
アドバイス求めていたのに共感でコメントしてしまいすみません💦

• ちゃん

ちゃん

同じです😭😭😭😭😭😭
    飲んでも50ml超えないですよね…。泣いてるのに口に入れるのも辛いし、飲んでくれなくてイライラしちゃいますし…😢保育園始まる前にミルク哺乳瓶克服してほしいです😞もし克服出来なかったら慣らし保育2週間あるのでそこで諦めて飲んでくれないと本当にやばいって焦ってます😭

• 1月25日
  • ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

わかります…
    口からべーって出されてまた期待を込めて咥えさせてもえずいたり泣いたりしちゃいます💦
    哺乳瓶も何個か買って試しましたがNUKの哺乳瓶がまだ拒否が少なかった気がします🥺
    それでも50ミリだけですが😢
    NUKのおしゃぶりは拒否せずに寧ろとれたら泣くので同じ形の乳首なのになーって悩まされます🤦‍♀️
    慣らし保育が長くなるんですね💦
    上の子は3歳からの途中入園だったので0歳児から入園初めてで不安です😭

• 1月26日
  • ちゃん

ちゃん

頑張ってくれーって
    口にいれてもだめですよね😢
    NUK試してみましたが
    結構ぽたぽたニップルから
    出てきちゃいませんか😭?
    でもNUKはたしかに
    泣かなかったですけど
    口から笑顔で
    押し出されました😅