※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくすついんず
家事・料理

クッキーを余熱なし170℃で20分焼いたんですが、焼き色があまりつきませ…

クッキーを余熱なし170℃で20分焼いたんですが、焼き色があまりつきません😥
出来たてを食べてみましたがカントリーマアムっぽい感じです。
生焼けですかね?もう少し焼くべきでしょうか?😣

コメント

deleted user

クッキーの裏側に焼き色がつくまで焼きます!

  • みっくすついんず

    みっくすついんず

    回答ありがとうございます!
    裏側に焼き色が付くまでですね❤
    やってみます!

    • 1月25日
deleted user

ちゃんと余熱した方がいいです。
クッキーの生焼けはお腹壊しますよ。

  • みっくすついんず

    みっくすついんず

    回答ありがとうございます!
    余熱した方が良かったんですね😣
    次から余熱してやります😊

    • 1月25日
YY

もう一回焼いたら大丈夫ですよ!☺

焼きたては柔らかかったりするので、少し冷めたら固くなるかもしれないですが、色的には生焼けの可能性あるのでもうすこし焼いた方がいいかもです!

  • みっくすついんず

    みっくすついんず

    回答ありがとうございます!
    焼きました😂
    ありがとうございます✨

    • 1月26日