質問ではないですが、文句言わない旦那、ありがたい🙏✨妊娠前は、料理を…
質問ではないですが、
文句言わない旦那、ありがたい🙏✨
妊娠前は、
料理をすること自体は好きですが、共働きでキツいときはサボっても文句言わない旦那様😂
なんなら、「土日ぐらい休んでいいよ」と。
平日も夜とお弁当作り(朝は2人とも食べない)を続けると「頑張らなくていいよ、サボっていいんだよ☺️」と言ってくれる✨
もしかして私の作るごはん美味しくないのか?と思ったこともあるけど、「美味しい」と食べてくれるし、なんなら実家の義母のごはんより好きだと。笑
義母に結婚して太ったね、と言われた旦那は「ごはんが美味しくて」と言ってくれるし😊
妊娠してからは吐きつわりで1ヶ月ちょっとで7〜8キロ減った体重・・・
家事が全くできなくなったときは、必ず食べたいものを聞いて、仕事帰りに(21:00、22:00でも)スーパーはしごして探してくれたり😂
つわり→切迫流産疑い→切迫早産気味で、26週から自宅安静🏠💔
買い物、洗濯、年末の大掃除、全部やってくれた😂
お風呂掃除は結婚したときから旦那の仕事、ゴミ出しも妊娠分かってすぐからやってくれる(トイレの汚物入れまで💦)
米も研げなかった旦那が、鍋やカレー、目玉焼き、野菜炒め、生姜焼き、作れるようになった😂
私はもちろん、県外にいる実母も感謝してます🥲💕
脱ぎっぱなし、開けっぱなしも多くてイライラすることもあるけどここまでやってくれたら上出来✨
甘々に育てられて、結婚したとき義母に「この子は赤ちゃんみたいでもう諦めたから、任せた!」って言われたときは、「知ってるよ!もう既に教育始めてますけど💢」って思ったけど。(中学からの同級生、高校から7年付き合って結婚したため)
妊娠中は、産後のことや育児のことを刷り込み中😁
今のところ、刷り込み成功で、既に退職している義両親ではなく、私の母や祖母に手伝いに来てもらう前提で準備している旦那😆
もし来てもらったときのお礼のお金の話までしてる。
不妊治療にも協力的だったありがたい旦那様😂🙏
このまま素直に育ってくれ!笑
長くなりすみません💦
読んでいただきありがとうございました😭
こんなこと書いて感謝した日に限って喧嘩するので、旦那起きてきてからも穏やかに過ごせますように。笑
- 旦那
- 教育
- お風呂
- 不妊治療
- 体重
- 妊娠26週目
- 義母
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 妊娠前
- 義両親
- 共働き
- お金
- お弁当
- 洗濯
- 喧嘩
- 食べない
- 買い物
- 料理
- トイレ
- 結婚
- 野菜
- 掃除
- 実母
- 吐きつわり
- 退職
- 自宅安静
- ママリ✨(3歳7ヶ月)
コメント
すみっコでくらしたい
文句言わないって言うだけでほんとにありがたいですよね(><)
うちも、私は文句ばっかりなんですけど
旦那は何も言わずに私がたまやりたいと言ったことはさせてくれるし
子育てもチャレンジしたいことはさせてくれるし
ちゃんと相談したら一緒に別視点で考えてくれるので
いっつも小言ごめんよ…
って密かに思ってます(笑)
ママリ✨
はい✋
私は文句タラタラ、小言ばっかりでわがまま放題です😆笑