※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

検診で性別が分からず悩んでいます。先生からは男の子かもしれないと言われたけど、女の子を望んでいる気持ちもあります。胎動が弱く、果物が好きなので女の子かもしれないと思っています。周りから性別を聞かれて気になります。

前回の検診で、私的には内診でもお腹のエコーでも上の子で見えた🐘は見えないような感じだったんですがお腹のエコーの時に若手の先生が内診の時に🐘のようなものが見えた気がしたけど、逆子だからお腹でも良くわからないなぁ〜余計な事言って責任取れないからなんとも言えないなぁ〜って言われました。そー言われたから男の子なんだろうって思ってる気持ちもあるんですが、上の子がずーっとお腹の子は女の子で🐘ない!ママと赤ちゃんは女の子だもんねぇって言います。私も今回は願望なのか、お店行っても女の子の物ばかり目が止まります。ひな人形とか売ってるのを見て、自分も選ぶのかぁって思ったりもします。中期になっても上の子たちと比べると凄く胎動が弱く感じるのと、先輩から女の子妊娠した時は果物が食べたくなったって言われて、実際私も今果物だったり果物ジュースばかりを好んでるので先生の言葉以外は女の子かなって思ったりするんですが…まわりから次々とどっちだかわかった?って聞かれるし気になります!!

コメント

はじめてのママリ🔰

あたし今回女の子と言われましたが肉とか味が濃いもの食べたくなったので食べ物は関係ないんだと思ってました😂💦
けど逆子だと分からないって聞きますよね!!臍の緒が男の子に見えた可能性もありますし🤭

• まむ

まむ

元々肉が好きなので、妊娠でなのかわからないですが肉も食べたいです♪でも果物は普段はあまり食べようと思わないので不思議です(笑)

何より上の子が毎日のように女の子と口にするのでそっちが気になります💓

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のそんな感じの発言当たるとかききますもんねー🥺
    今何週なんですか?🥺

• 1月24日
  • まむ

まむ

21週になりました!
    上の子は自分は男の子で🐘が付いているけど、赤ちゃんには付いてないから女の子ときちんと理解した上で話しています。一度ネットで男の子と女の子の違いのイラストを見せてみたら女の子の方を指しました!自分は男の子の方だとも言ってました😄

• 1月24日
🐰

えー!可愛いですね!
結果が気になります(笑)

• まむ

まむ

なんか上の子の言葉を主人も1番信じてるみたいで、女の子だと思ってるようです💕私もなんとなく女の子なのかなって思ってしまいます(笑)

• 1月24日