赤ちゃんの髪の毛が抜けず心配です。4か月以降でも抜ける可能性はありますか?
もうすぐ4か月の娘のことです。
生まれた時から髪がフサフサでした。
赤ちゃんは生理的脱毛で毛が抜けると聞いていたのですが、全く抜けずボーボーになってきました(;_;)上の子は1ヶ月経たないうちに抜けて、綿毛みたいになっていたのに…。
毛が濃いのですかね…(;_;)?女の子なのにどうしようと心配です( ˃ ˂ )
手や足の指にもしっかり毛が生えてます(;_;)
4か月以降でもまだ髪の毛が抜ける可能性ってありますか??
不安で仕方ないです( ˃ ˂ )
- りんりん417(8歳, 10歳)
コメント
はるママ
うちの子もフサフサで
耳なんか猿みたいに毛で覆われてます(笑)
眉も立派なりりまゆです
女の子だからと心配もしましたが
気にしないことにしました(笑)
ふさふさだと早く結んだりもできるし女の子は毛が多くてもいいですよ^^*
ReAn
ウチも生まれた時からフサフサで
赤ちゃん特有の後頭部ハゲにも
なりませんでした(笑)
手や足は、そんなに心配ないと思いますよ(^-^)
お宮参りの時こんなでした(笑)
-
りんりん417
ありがとうございます!!
娘ちゃん可愛い〜♡!!すっごくいい笑顔ですね♡
うちの娘はもっとボサボサです(;_;)
後頭部ハゲうちもなってません!!もうすでに寝返りを始めたのでハゲずに終わりそうです(笑)
指にまで毛が生えていたのでビックリしてしまって…( ˃ ˂ )女の子だし心配ばかりしてしまってます( т_т )- 8月10日
りんりん417
ありがとうございます!!
うちの子も耳フサフサで黒いです( ˃ ˂ )髪の毛だけならいいのですが、腕やヒザ下、手足の指にまで毛が生えているので心配で(;_;)生まれた時の毛は産毛だから抜けるって聞いてたのに一向に抜ける気配がなく( т_т )
はるママ
体毛は徐々に抜けてくるって聞きますよね!うちの子も抜ける気配なしです(笑)
りんりん417
体毛は一度抜けてまた生えてきました( ; ; )やはり毛深い体質なのですかね…( ˃ ˂ )
髪の毛については早く結べると前向きに行こうと思います♡