サプリ・健康 1週間程前からスキンケアの後ヒリヒリと痒み出始め、乾燥かな?と思いし… 1週間程前からスキンケアの後 ヒリヒリと痒み出始め、乾燥かな?と思い しっかり保湿をしていますが、 化粧品が刺激となっているのか今では アトピーのように赤みが広がってしまい、 外出は帽子を深くかぶらないといけないまでに なってしまいました、、 明日皮膚科で見てもらうのですが このような経験された方いますか? 治るのか不安です😭 最終更新:2021年1月24日 お気に入り スキンケア 外出 化粧品 帽子 保湿 くろねこ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント りんりん 私は春先によくなってました😅 多分黄砂かなと思ってます⤵️ 皮膚科で薬もらってましたよ😊 治療法にもよると思いますが、ステロイドですぐよくなってました🎶 1月24日 くろねこ 回答ありがとうございます。 黄砂ですか😭 スキンケアを変えなくても治りましたか? 授乳中ですがステロイド大丈夫でしょうか💦 1月24日 りんりん 内服ではなく塗り薬になるので、問題ないと思いますよ💦 顔に塗るのは結構弱い薬になると思うので😊 ステロイド以外をお願いすることも可能かもしれませんが、ステロイドだと2.3日で落ち着きます←私の場合です。 元々アトピー体質で、長年皮膚科通いをしてるので、ステロイドに対して、拒否感は少ないんですよね😃 1月24日 くろねこ そうなんですね。 明日行ってみます😣 ありがとうございました🙇✨✨ 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
回答ありがとうございます。
黄砂ですか😭
スキンケアを変えなくても治りましたか?
授乳中ですがステロイド大丈夫でしょうか💦
りんりん
内服ではなく塗り薬になるので、問題ないと思いますよ💦
顔に塗るのは結構弱い薬になると思うので😊
ステロイド以外をお願いすることも可能かもしれませんが、ステロイドだと2.3日で落ち着きます←私の場合です。
元々アトピー体質で、長年皮膚科通いをしてるので、ステロイドに対して、拒否感は少ないんですよね😃
くろねこ
そうなんですね。
明日行ってみます😣
ありがとうございました🙇✨✨