※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana.
子育て・グッズ

子供が夜2〜3時間おきに泣いて、おっぱいをあげるとすぐに寝る。夜間断乳したら眠れるか不安。母乳が足りないのか心配。夜間断乳できるか不安。

あと3日で7カ月になる子がいます。
夜いつも7時には寝てくれるのですが
2時間か3時間置きに泣きます。
抱っこしても泣いて
おっぱいをあげるとすぐ泣き止んで寝ます。
お盆に入ったら旦那も休みになるので夜間断乳してみようかな?なんて思ってますがおっぱい無しで泣き止んで寝てくれるのか不安です💦

こんな頻繁に起きるのは
母乳が足りないせいなのでしょうか?
夜間断乳したらぐっすり眠れるようになるんですか?

ちなみに完母です!

コメント

ちびマミー

答えになってませんが、うちと同じ感じだったのでコメントしましたー🙌
夜間断乳しようと考えましたが、やっぱりかわいそう&まだもう少し大きくなったらでいいかなーと我が家は、夜間断乳やめました!おっぱいも、いつかは卒乳だし。おっぱいで寝てくれるなら。。と💦
眠くて辛いですが😱

• kana.

kana.

そおですよね(T_T)可哀想ですよね(T_T)
    なんだか夜間断乳する意味がわからなくなってきました( ´−ω−` )笑
    この夜起きるのもあと少しですし
    とことん向き合ってこうと思います♡
    ありがとうございます(*´艸`)

• 8月10日
  • ちびマミー

ちびマミー

グッドアンサーありがとうございます🙌💕
    私もはたして誰のために!??て疑問からでした。笑 眠いですが、お互い頑張りましょう☺️🎶

• 8月11日
しょう&ゆうちゃん@ママ

喉乾いたとかの理由で起きる事はあります。寝る前にミルク飲ませてからは、朝までぐっすり眠る事が多いです。夜中起きても麦茶飲ませてトントンするとまた寝てくれます(*^^*)

• kana.

kana.

そうなんですね!
    ありがとうございます((*ノ∀ノ)
    まだ夜間断乳はやめて母乳ほしがるだけしっかりあげてこうとおもいます(*ノ∀ノ)
    ありがとうございます!!

• 8月10日
munchie

うちは1歳を過ぎてから夜間断乳しました。そしたら意外とあっさり大丈夫で、朝まで寝てくれます。でも7カ月とかだったらまだまだ無理だったかも。

• kana.

kana.

まだまだ早いですね💦
    今しかないこの時間大切にしていこうと思います!ありがとうございます(*´艸`)

• 8月10日
とぅん太郎

あたしもまさにそんな感じです!
しょっちゅう起きるならお腹がすいたとかではなく、おっぱいをしゃぶっていたいだけなんだと思います。なのでわざわざ断乳は赤ちゃんが寂しがりますよ。

• kana.

kana.

まだまだおっぱいが必要ですね(*´艸`)
    夜間断乳はやめて今しかない時間大切にしていこうと思います☺️
    回答ありがとうございます*\(^o^)/*

• 8月10日