コメント

®️®️
3ヶ月から朝まで寝るようになり夜間の授乳もなかったですが、特に変わらなかったですよ
®️®️
3ヶ月から朝まで寝るようになり夜間の授乳もなかったですが、特に変わらなかったですよ
「母乳量」に関する質問
母乳が出なくなった時や断乳、卒乳した時は悲しい気持ちになりましたか? 私は元々両方とも陥没乳首で産後すぐに乳腺炎を起こして、頻繁におっぱいマッサージに通っていました。 右乳首は陥没が改善され、2ヶ月目でよう…
3500gの赤ちゃんを出産したのですが、 退院時母乳量が40gぐらいだったので 現在母乳とミルク40-50mlあげてます。 今日退院後1週間検診があって、 1日の増加量が40gで、少し増えすぎ って言われました💦 母乳だけでいける…
乳頭混乱(生後一ヶ月ずっと) 母乳を吸わせようとしても泣き叫び吸ってくれません 母乳相談室の乳首使用、落ち着いている時に挑戦、乳首保護器、体勢の見直しなどなど色々試すこと1ヶ月💦 希望を持って搾乳機で搾乳だけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうなんですね!生後2か月から夜間まとまって寝てくれるようになって、起こしてもなかなか起きず。。夜間授乳ができていないのですが、母乳量がきまるのには3か月までが大事って聞いて不安になってしまい。
夜間搾乳はしてましたか?
®️®️
夜間は搾乳なしで、5時ごろにはおっぱいがカチカチになり痛くて起きるので、そのタイミングで1度搾乳してました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それでも減らなかったのはいいですね✨1日の授乳回数はどれくらいだったんですか?
®️®️
回数は数えてなかったのでわからないです、、、