コメント

退会ユーザー
年少はプールとえんぴつランドという平仮名のお勉強
年中から上記に公文を増やしてます!

ママリ
英語やってます❣
年中さんになったらバレエやらせてあげたかったのですが、コロナもこんな状態なので見送ります🤣
ですが、幼稚園で体操教室を課外授業でやってるので、体操教室入ろうかなーと思ってます❣外だし、と思って😅
-
╰(*´︶`*)╯
ありがとうございます✨
- 1月24日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
年少の時は4つで、年中から5つになりました!
-
╰(*´︶`*)╯
4つは、何をやってますか⁇
年少さんの今、体力持ちますか⁇- 1月24日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
年少の頃は
スイミング週2回(ベビーから)とサッカー、体操、フラッグフットボールやってました!
年中になって忍者ナイン始めました!
年長になったら何かひとつ辞めて、お勉強系やらせたいと思ってますが、本人が全部辞めたくない‼️って言うので悩んでます😭
体力的には元々めちゃくちゃ体力ある子で、2歳前から毎日1時間以上歩かせてたので、大丈夫そうです🙆♀️- 1月24日
-
╰(*´︶`*)╯
返信ありがとうございます🧸
忍者ナイン初めて聞きました!!
お子さんがやりたい!辞めたくない!って言うのは、習い事として良いですね✨
息子は、スイミング週2、英語、積み木と習わせてますが、週の後半になると疲れが見えてきて。でも、来年度からサッカーしたい!って言ってるけど増やせるか心配で😢- 1月24日
╰(*´︶`*)╯
年少さんから平仮名書けるんですね✨
息子は3月末生まれもあって、やっと平仮名を読めるレベルです!!