上2人の育児に疲れた。なんだろ…三女は何やってもできる。片付けも椅子…
上2人の育児に疲れた。なんだろ…三女は何やってもできる。片付けも椅子に座ってご飯を食べることも…
上2人はできない。三女がお昼寝をしていてうるさかったから少し静かにしてねって初めは言った。流石に4回目で三女は起きたからキレたよね…
多動症の次女に聴力障害の長女。もうずっとお片付けをしなさいって言っても出来ず腹立つから私が何にも言わず片付けたら数分後また散らかして結局片付けない。
未だに座ってご飯だって食べない次女。下げても勝手に冷凍庫開ける。ボールペンは全て壊す。長女には出したら片付けなさい、片付け無理なら出すなって言っても片付けるーっていうから渡せばそのまま放置。
今日はもともとヘルニアなのが悪化して痛いけど旦那も仕事だし、実家はコロナで頼れない、以前に看護師だし…
なんだか疲れたな…旦那に腰痛いって言えば俺もって言われるからそういうの聞きたくなくて言いたくない…
- みき(4歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント