※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆな☆
雑談・つぶやき

実母、3人の子育てしたくせに、息子を抱いたら頭めっちゃ下がってだら…

実母、3人の子育てしたくせに、息子を抱いたら頭めっちゃ下がってだらーんってなってるし、
泣いてるときに抱っこして泣き止んだらどや顔されるし、
哺乳瓶でミルクも喜んであげてくれるけど、
息子、もう寝落ちしてて残りのミルク無理に飲ませなくてもいいのに、哺乳瓶揺らして最後まで飲ませようとするし。。
「吸啜反射で、お腹いっぱいでも吸うから、無理に全部飲ませなくてもいいよ!」といっても「でも、寝ながらでも吸ってるから飲みたいんやで!」と、聞かず、飲ませるし...
昔の知恵もゆうてくるし、
今と昔は違う!っていってもお構いなしだし
ちょっと疲れます(笑)
かわいがってくれるのはありがたいんだけど。。(*^O^*)💧💧
たまにこちらの言葉も聞かず勝手にされてるのでイライラするとき、たりませんか😱?

コメント

Y♡Hママ

実母じゃないんですが…うちの場合は義母です…

今は訳あって旦那の実家にお世話になってます!
ストレスたまりまくりです★

うちも完ミなのでミルクやりお願いするのですが、今の月齢って飲みむらや飲みが遅い時ありますよね?その時も哺乳瓶をガシガシ揺らして赤ちゃんの飲みペースを乱したり★
義母も4人育ててるから、自分はプロですよ!的な感じ出されるしο(`^´*)

実母だからまだ言いやすいですよね(><)