20歳シングルマザーで2人の子供がいる。19歳の幼なじみと付き合っており、彼氏が他の男の子供を可愛がることに複雑な気持ち。子供たちを優先し、彼氏の判断に委ねる。再婚や彼氏との関係についての経験を知りたい。
20歳シングルマザーで2人の子持ち
19歳の幼なじみと付き合ってます
幼なじみですが3歳まで母子寮で一緒に育って母親が親友で違う県に住んでたので私たちが再開したのは半年ほど前です。
彼氏の方の一目惚れで付き合うことになりました。
でも昨日、子供たちはめっちゃ可愛いけどやっぱり他の男との子供なんだよなって思ってしまうと言われました
元々束縛すごいので可愛くないとかではなくてほかの男の存在がチラつくのが嫌なんだと思います
自分がこーゆーこと考えてると子供が可哀想だしそれなら早く別れた方がいいのかなとか思うと。でも私の事がほんとに好きだから別れたくないと。
私は彼氏が好きなので一緒に子供たち可愛がって成長見守ってくれたら嬉しいですが、こればかりは私は何も言えないし、子供たちが優先なので好きでも彼の判断に任せるしかないです。
付き合ってく上で子供のこと言われたりすることくるのかなって思ってたけどやっぱり実際そーなるとショックです🥲
シングルマザーで再婚したり彼氏がいる方、相手の方はどんな感じなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひ。
付き合ってる段階でそういう感じなら私はやめた方がいいと思います。
今の旦那と再婚する前、離婚してから付き合った方いましたが、最初は子供とうまくやってくれてると思ってましたが、最後の方はやっぱり負担が大きいって本音を言ってました。他にも色々あり私の方からお前はいらん!と別れを切り出しましたが。
今の旦那はそんな風に思ってる雰囲気はないです。むしろ私よりも子供のことよく考えてくれてる気がします。今の旦那との間にも子供できましたが、分け隔てなく育ててくれてます。
付き合ってる段階でそういう発言があると何かあるたびに、やっぱり、、、とお互いに不満に繋がって結果上手くいかないってことにつながってくると思います。
相当の覚悟がないと自分の子じゃない子を育てるって難しいと思います。
はじめてのママリ🔰
人生なにごとも、早まらない方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
私のははに相談したら10代だし覚悟とか責任とか難しいかもだかど、何も考えてないより、しっかり考えてるだけいいかもだけどこればかりは彼氏が結果どんな答え出すのか待つしかないねって言われました
子供が邪魔とか可愛くないって言われたらそれまでだと思いますがそーゆーことは言わないしむしろ凄い可愛がってくれてるので😔