コメント
いちご
だっこ大好きですが、
横抱きが嫌、縦抱きがいいってときもあります!!
私はおしゃぶりいいとおもいます!寝る時しかほぼくわえませんが、ずっと泣かすのもつらいし、
ちょっと楽したいなぁと😅
1歳頃にはやめさせます!
依存したらとるの大変なのをみてるので、🤣
はじめてのママリ
拘束がイヤになるときとか、だっこの角度が違うと怒る時とかありますよ🥺
うちはここ数週間は横はダメで縦だと興奮して落ち着かなくて、膝の上に座らせるとおとなしくしてます(笑)
なんかブーム的なものもあるっぽいです!
おしゃぶり新生児から使ってましたが、3ヶ月になる前くらいから指しゃぶりが激しくなり、おしゃぶり嫌がるようになったので勝手に卒業になりました👶
赤ちゃん次第ですが、気になるようなら最終手段として使うようにすればいいかなーと思います!
わたしはおしゃぶりがあったおかげで、育児がだいぶ楽になったので使える時までは重宝しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
具合いが悪いのかと思ってました😭よかったです😭
すごいはやい卒業ですね😆!
おしゃぶりあると育児がとても楽なので
どうしても泣き止まない時に使ってみようと思います!ありがとうございます🥺- 1月24日
はじめてのママリ🔰
抱っこ、というより、横抱きはだめになり、縦抱き大好きになりました。
視界が広がらない横抱きは2ヶ月から3ヶ月で嫌がる子が多いと聞きました。
縦抱きは視界が開けるので好むようになるそうです。
おしゃぶりについても育児が楽になるならどんどん使っていいと言われました。
いまのおしゃぶりは歯並びにも影響しにくく改良されてるそうです!
うちもおしゃぶり様様です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お腹とか痛いのかなと心配してました😭安心できてよかったです!
よかったです😭
おしゃぶりあるとすごく楽だなと思っていたので使って行きます!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!
依存したら大変だっていいますもんね!ありがとうございます🥺