※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

トップバリュのスパウトを使っている方いますか?可愛くて漏れや口コミが気になります。

トップバリュのこのスパウト使ってる方いますか?

可愛くて、あまりかぶらないし、使ってみたいんですが、漏れとか口コミが気になり聞いてみました!

コメント

あーたん☆

トップバリュではないですが、スパウト・コップ・ストローとセットになってるマグを買いました。
が、スパウトは噛んで遊んでしまって飲まなかったので、全然使えなかったです(´Д` )
6ヶ月から使える いきなりストローマグ (フタを押したら出てくる)ってやつを購入した方が無駄にならないかもしれません。。

質問とは違う内容でのコメント、すみませんT_T

• pokomom

pokomom

ありがとうございます!

• 8月11日
Makiy

娘がまだ赤ちゃんの頃、2年前に購入しましたが、飲み口がすぐに広がってしまい、あまり使わずに次のステップに行きました‼
ただ単に娘が噛んだり、吸う力が強かっただけかもしれませんが

• pokomom

pokomom

そうなんですね(>_<)噛んだりしますよね!やはり口が広がるんですね!ありがとうございます!

• 8月11日
  • Makiy

Makiy

私的にはきちんとしたメーカーをオススメします…
    容器は汚れないかぎり使用出来ますが、飲み口を買い換えばかりするので。

• 8月11日