※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠糖尿病での管理入院について、麦茶やポカリは持参可能か、食事制限はあるか、インスリン代の費用について知りたいです。

妊娠糖尿病で2時間後のみ引っ掛かり、管理入院することになりました。
入院時、病院では朝昼夕とお茶もらえますが、麦茶持って行こうと思います。
ポカリとかもダメなんですか?
食べ物も制限されるんですよね?

インスリンするかまだ分かりませんが、お金どれくらいかかるんですかね?

コメント

ポカリは糖分多いです

• りん

りん

麦茶かルイボスですかね?

• 1月23日

退会ユーザー

麦茶、水、爽健美茶、ルイボス
    はノンカフェインでいいと思います!

• 1月23日
ポン子

ポカリはダメです‼️‼️糖分とか塩分とかも入っているので…基本水かお茶のみです💦
食事も管理されると思いますよ💦

• りん

りん

ですよね?
    退院後、旦那の食事などはどうされてましたか?
    別々の作るのもさしんどいし。

• 1月23日
  • ポン子

ポン子

私は糖尿になったことがないのでわからないですが、旦那さんに協力してもらえるなら栄養面を考えた一緒のメニューにするか…旦那さんが食べたいものを自分で買ってきてもらうかで指導されるのではないでしょうか?私が看護師として指導したときはそんな感じで指導してました💦

• 1月23日
みな

2度の妊娠で2回とも妊娠糖尿病になりましたがインスリン無し、食事療法のみで乗り切りました。
食事はまず白砂糖をラカントに変えて、私だけ夜は白米を食べずにまず山盛りの野菜を食べてからおかずだけ食べていました。
基本おかずは同じものを食べていましたが、芋類など糖質の高い物は旦那のみしたり、麺類は私だけ糖質の低いロカボの麺にしたりなどしていました😄
飲み物は水かお茶ですかね。
最近はコンビニなどでも低糖質のものが売っているので便利でしたよ🤣