※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カブについて質問です🙏💦カブを甘酢漬けにしようと思い、今日買ってきた…

カブについて質問です🙏💦

カブを甘酢漬けにしようと思い、
今日買ってきたカブを皮剥いて薄切りにして、塩で揉んで手で水気を絞っていたところ、カブが少しぬるぬるしました。

大根のようなイメージでいたのでびっくりです。
カブって塩揉みやスライスするとぬるぬるするもんですか?💦

傷んでたんでしょうか💦
とりあえず甘酢漬けにして味見してみたところ臭いや味に変なところはありません。

コメント

❁まーお❁

塩もみすると
少しぬるっと
するかもです💦
大丈夫だと思いますよ💡

私は塩もみせず
酢と塩砂糖を煮て
少し粗熱をとって
漬けてます☺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    安心しました😂✨

    次回は塩揉みなしでもやってみます👏💗

    • 1月24日
スポンジ

カブは滑りますよ、大丈夫です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    安心しました😂✨

    • 1月24日