退会ユーザー
お散歩行く日だけ着替えてメイクしてます👀
はじめてのママリ
2ヶ月のころは常にすっぴんパジャマだったと思います😂
近所にお散歩行くようになってやっと着替えるようになり(笑)散歩がてら買い物とか行くようになったら眉毛書くようになりましたが、それすら面倒で帽子かぶったりしてました😂
自己満ハンドメイドしてストレス発散…というか楽しんでました!
はじめてのママリ🔰
歯磨き、洗顔、髪整えるくらいしかやってないです😂土日、何処か出かけるなら化粧しますが、化粧している時に子供に顔触られるの嫌なのであまりしていないです💦お洒落も全くしなくなりました。旦那に女だと思われてないかも😭
子供のお昼寝中に、コーヒー飲んで、お菓子食べてゆっくりすることです。あと、外にお散歩😊
そうくんママ
朝、必ず着替えます😊
目が覚めないし、パジャマだとダラダラしてしまうし💦
ゴミ捨てもあるし、週一で
生協くるし、上の子の保育園に週一で送りもあるし
上の子の前でパジャマなのは😅
メイクは、ファンデとまゆ毛は書きますよ。
ストレス解消法は、ネットショッピングですかねー
-
そうくんママ
1人目のときからです😊
1人目のときは、里帰りしてましたが母親が昔から家にいても着替え、ファンデだけはしなさいと言われてたので普通の感覚でした。- 1月23日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ならすっぴん部屋着でした🤣
まともに外に出られたのは3ヶ月行こうかなと思います😂
ストレス解消はスマホいじりか動画鑑賞です😆
たこやき
今でも、家から出ない日はすっぴんとパジャマです!
旦那もよく理解してくれてて、「着替えたら洗濯物増えるからパジャマのままでいいよ!」って言ってくれます🤣
ストレス解消は2週間に一回くらい一人で夕飯の買い物に行かせてもらうのですが、車の中で好きな音楽をかけて熱唱することです!🤣
さあや
里帰りから帰ってきた生後1ヶ月ごろから毎日着替えてお化粧してます‼️
自分のすっぴんが嫌いなので…
ストレス発散は食べる、寝る、スマホです🤣
退会ユーザー
産後3ヶ月間実家に里帰りしていましたが、きちんと支度をし始めたのは3ヶ月入るくらいの時です🤣
それまで3ヶ月絶対安静~2ヶ月寝たきり入院~予定日より早い出産と、体力低下+体力消耗+食欲不振、昼夜の無い子育てで痩せ細ってしまって大変だったので(笑)
まなつ
同じ生後2ヶ月ママです!散歩やお買い物はほぼ毎日行くので、着替えて眉毛描く+マスク、アイメイクは気分でしたりしなかったりです。どうせマスクするし…と思ってベースメイクはもうしばらくしてないです😅
日中、お菓子を食べながら録画してあるドラマやバラエティ、映画を子育ての合間に見てストレス発散してます🌸
たそ
出掛けない限りずっとすっぴんパジャマです笑
買い物も眉ティントとマスクでノーメイクですね、、
夜間授乳寝かしつけ終わった後、1人で炭酸水飲みながらYouTube見てストレス解消してます!
サジ
同じくらいの頃も今も、パジャマから部屋着(スウェットなど)には着替えますがノーメイクです。
出かける時に眉は描きますがスーパーとかだとそれもサボることもあります🙄
ストレス解消はおやつです🍫
おしお
里帰り終わって自宅に帰る少し前から毎日着替えてメイクしています。
ストレス発散は、毎日朝晩のスキンケアと、朝のメイクです。
短い時間ですが、唯一自分を取り戻せる時間かなと思います!
それができないとイライラしてしまいます、、、
はるまき🔰
予定がない時は基本パジャマです😂
外出る時くらいしか着替えないです(笑)
散歩の時はすっぴんです!
コメント