※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

お腹が突っ張り、背筋を伸ばすと痛みがある。張りなのか、張りじゃないのかわからず悩んでいる。次回の検診でどう伝えるか迷っている。

お腹の張りなのか、張りじゃないのかがよく分かりません💦

立ち上がって歩くとお腹が突っ張る感じで背筋をまっすぐ伸ばして歩けない、まっすぐ伸ばそうとすると痛くて辛い、というのは張りなのでしょうか?

週に一回くらい丸一日そんな状態を感じる日があります。
そういう日は下から妊婦帯で支えると楽になるのですが、今日は支えても治らず、キリキリという痛みも半日くらい続きました。
今は痛みは治っていますが、引き伸ばされている感じは続いているので背筋をまっすぐ伸ばすと辛いです🥺

今までこれは張りじゃないのかな?と思っており、検診の時には何ともなかったので先生に「張りはありますか?」と聞かれても「無いです」と答えていました。

が、今日のお腹の感じは今までよりも酷いので、次回の検診時に先生に伝えてみようと思っているのですが、「張りっぽいのがあります」と伝えて良いのか、上記のようなモヤッとしたよく分からない「引き伸ばされる感じ?」を伝えた方がいいのか迷っています。

よく聞く、キューっとなる感じは全く無いです💦
カチカチに固くもなりません。。

皆さんでしたら先生にどのようにお伝えしますか?😭

コメント

ぷり

私も1人目そうでした。
お腹丸めて前かがみにならないと、お腹がつる感じがして、まっすぐ立って歩くのが痛かったです。
結果張ってたので、横になって安静にしてました。
検診で前かがみにならないと、お腹がつって痛いって言えば診てもらえますよ。

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

前屈みにならないと辛い!まさにそんな感じです😭✨

説明が下手で自分にうんざりします💦
    アドバイス頂いた通り、「前屈みにならないと、お腹がつって痛い」と先生に伝えてみようと思います🥺

• 1月23日
  • ぷり

ぷり

子宮が大きくなる痛みなのか分からないですよね💦
    無理せず横になってると楽だと思うので、、、
    お大事にしてくださいね。

• 1月23日
  • ゆきち

ゆきち

ありがとうございます😭
    今日は痛みもあって、痛みを感じている時は胎動を感じなくなっていたのでかなり焦りました💦
    今まで自分を過信していましたが、無理せず過ごそうと思います!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院した時かなり強い張りで前屈みでゆっくりじゃないと歩けない時ありました。
痛みある場合は病院に連絡した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は入院するまで張りがよくわからず、突っ張る感じがしておかしいと思って受診したら即入院でした。それがかなり強い張りでした。

• 1月23日