※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽこ
妊娠・出産

妊娠中で悪阻が落ち着いてきた10w1d。旦那との車でのお出かけを楽しみにしているが、急な遠出は大丈夫か心配。他の妊婦のお出かけの程度を知りたい。

今10w1dです。この時期ってどの程度お出かけしてますか?ましたか?

悪阻がけっこう落ち着いてきて、旦那が明日気分転換に車で出かけよう!と言ってくれました😆
すっごく嬉しくて楽しみです!!!
奥多摩が1時間半位で行けるので、自然の中でリフレッシュしたいな〜と思ってます。

ただ妊娠してから悪阻もあって
病院に行く以外全然出掛けていなく、仕事もしてないので殆ど毎日家にいる生活です😵

楽しみ半分、車と言えども急に遠出しても大丈夫なのか??と心配になってきました。
仕事されてる方だっているので大丈夫だろうとは思っているのですが、実際みなさんどの位お出掛けしてるのか知りたいです!教えて下さい♡

コメント

つぅち

しんどくないなら休憩しながらお出掛けしていいと思います(^^)

• ちーぽこ

ちーぽこ

時間ではなく、休憩しながら無理しなければあまり気にしなくていいんですね♡ありがとうございます(*^^*)

• 8月10日
  • つぅち

つぅち

自分が疲れたと思ったら休憩してって感じでお出掛け楽しんで下さい(^^)
    私はお出掛けしたくても出来てないので、出来る時に思い出作って下さいね。

• 8月10日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

疲れたと思ったら休憩入れながら楽しみます!
    つぅちさんはなかなかお出かけできない状況なんですね💦
    私も悪阻がぶり返したりして出掛けれない事もあるかもしれないので明日貴重な時間をゆっくりしたいと思います!

• 8月10日
  • つぅち

つぅち

私の場合旦那が免許ないんで常に私が運転になる為お出掛けとか基本ないんです(^_^;)

優しい旦那様で羨ましいです❤️

• 8月10日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

そういう事だったのですね!
    わが家は逆に私が免許ないので出掛けてない姿を見兼ねたんだと思います(^◇^;)
    でも近くのカフェやどこか2人でお休みを満喫しに行ければそれはお出掛けですよ♡

• 8月10日
  • つぅち

つぅち

でも何処かに行こうって言ってくれる旦那様が羨ましいですよ❤️
    私の旦那はそれすらないですからね(^_^;)笑
    パチ屋におろしてやとかばっかりです(^_^;)笑

カフェとか行きたいですね(^^)笑

• 8月10日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

パチンコが好きな旦那様なんですね!パチンコデートはタバコの煙あるから行けないですもんね😵
    うちはギャンブルしないし、趣味があるわけじゃないので家にいるのも退屈なんでしょ😅
    でも連れてってくれることに感謝します😄

• 8月10日
cp

私はつわり落ち着いてからは自分で一時間運転して実家帰ったりしてましたよ!!
疲れたら休めば大丈夫(^^)
たまにはリフレッシュもしないと逆に体に悪そうじゃないですか??笑
まだまだこれからが長いので、無理しない程度に今のうち旦那さんと思い出作ったらいいですよ♡

• ちーぽこ

ちーぽこ

ご自分で1時間運転されてたんですね!!
    つわりは落ち着いてきたものの、まだ安定期じゃないのでどの程度平気なものなのか?!と思いましたが、疲れない様に休み取りながら気をつければいいんですね♡
    そうですね!家に閉じこもりっぱなしも体に良くないですよね(^◇^;)旦那と久々の遠出なので2人の時間楽しんできます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月10日
ayu1015ayu

まめに休憩を挟んだりしてのんびり行ってきたらいいと思いますよー♪
悪阻があるからこそいい気分転換になりますよ♪

産後は中々旦那さんと二人だけなんて時間取れないから(*^^)v
妊娠中だからこそ、今を旦那さんと楽しんでくださいね(*゚▽゚)ノ

• ちーぽこ

ちーぽこ

そうですね♡休憩時間も楽しみながらのんびりお出かけしてきたいと思います!悪阻が落ち着くとこんなにも楽なのかと…余計に出掛けられる事が楽しみに思えます!!
    今のうちに旦那と2人の時間を大切にしてきたいと思います!
    アドバイスありがとうございます(*^^*)

• 8月10日
  • ayu1015ayu

ayu1015ayu

うちはちなみに10ヶ月になる息子と、妊娠二ヶ月のマタニティーライフ楽しんでますよーォ♪

お腹の赤ちゃんと自分の体は、チーぽこさんが一番良くわかるんだと思います(≧∇≦)
    お互い良いマタニティーライフ楽しみましょうォ♪♪

• 8月10日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

すでに10ヶ月の息子さんがいらっしゃるんですね(*´ω`*)♡
    わたしは初めてのマタニティライフなので、子育てしながら妊娠されてるママさんはすごいなー!!と思ってしまいます!
    たしかにお腹の子と自分の体調は私が一番わかることなので♡無理しない様にしながら楽しみたいと思います(*^^*)

• 8月10日
3姉妹年子ママ

一時間半くらいなら休憩したりしたら大丈夫だと思いますよ。
私はこの前、一時間半くらいのとこまで休憩無しで行ってしまし、しかも運転手で次の日かなりきつかったです(。>艸<)
盆前で親戚の家にお参りに行く用事だったので、変に緊張もあっての疲れで余計でした。
無理しない程度にリフレッシュして来てください!

• ちーぽこ

ちーぽこ

同じ週数の方々の意見頂けて嬉しいです♡休憩入れながらゆっくり行きたいと思います!
    ご自身で運転されたんですね😵きつかったのですね💦
    私は免許がないので妊婦でご自身で運転1時間半+緊張は想像以上に大変に思えてすごいと思ってしまいます!!

• 8月10日
なべ

同じ態勢だと負担みたいなので、こまめな休憩などとれば問題ないと思います(*^^*)
シート倒したりしても楽になりますよ♪

• ちーぽこ

ちーぽこ

態勢も変えながらの方がいいんですね(*^^*)
    最悪、後部座席で寝っ転がろうかしら٩(๑>∀<๑)۶
    同じ態勢だと足も浮腫みそうですもんね!良きアドバイスありがとうございます♡

• 8月10日
たきゃ

わたしも今10週目です(^ ^)
今日は一日友達と出歩いてますよ!
無理せずに、と思っていますが、やはり身体はちょいと疲れている感じ。
旦那さんと車でなら、適宜休憩が取れるし、無理せずにリフレッシュなさったら( ^ω^ )

わたしもつわり落ち着いていましたが、今日食べ過ぎたのか、今現在ちょいと唾液が増えています。
いくら楽しいからといって、無理しすぎはダメですね!

• ちーぽこ

ちーぽこ

同じ10週なんですねー♡
    お友達との時間楽しまれてきたんですね!友達だとついつい楽しくなっちゃいますよね!!
    私は昨日からつわりがスッキリし始めてきたのでまだ怖くて友達と約束できずです😅
    明日は車だから出かける気になれました(*´ω`*)

横になって体調落ち着くといいですね💦その感覚わかります!!食べ過ぎてもダメだし、空腹もダメだし。。。
    お互い完璧に悪阻が無くなる日が早くくるといいですよねー!!

• 8月10日
  • たきゃ

たきゃ

妊婦の友達がいないので、同じ週数の方の投稿を見ると、親近感がわきます♡

今帰りました笑
    食べ過ぎと、疲れすぎました笑
    無理は禁物ですね。笑

旦那さんがいて、車なら安心ですね!
    無理なさらず楽しんでくださいね!

ちなみに、電車移動でして、帰り際、試しにマタニティマークを付けて優先座席の前に立ってみましたが、みんな携帯or寝てるで無視でした、、(別に変わって欲しかったわけではなく、どういう対応をされるのか試してみたくて)
    絶対車の方が安心ですわ!!!

• 8月10日
  • ちーぽこ

ちーぽこ

おかえりなさい♡笑
    お友達とすごく盛り上がったんですね!悪阻も落ち着いてごはんも食べ過ぎちゃう位美味しく食べらるって幸せですよね♡

私も子持ちの友達はいるのですが妊婦の友達はまだいないのでお話できて嬉しいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

どういう対応されるのかな?!と思う気持ちわかります!笑
    私も何度かマタニティマークつけて電車乗りましたが同じ様な感じでしたよ!体調悪くなった時に気づいてもらえるといいんですけどね😊
    でも付けてる事でお腹蹴られたとかいう記事を見て1人で電車乗る時付けるのためらいます💦
    旦那とか誰か一緒の時だと付ける気になれますが…
    車が本当安全で楽ですね(*´ω`*)

• 8月11日
aki*°

つわりもだいぶ落ち着いてきたので、
明日は気分転換に
旦那さんと映画にいきます*\(^o^)/*
同じ姿勢で長時間不安ですが、、、笑

• ちーぽこ

ちーぽこ

Hikonyan*°さんも悪阻落ち着いてきたんですねー٩(๑>∀<๑)۶
    旦那さんと映画デートなんですね♡それも楽しそう♡
    妊娠発覚した日に茶オリでたんですけど私は友達と映画行きましたが大丈夫でしたよ😁
    同じ姿勢不安ですけど今の映画館のシート座りやすいので!ただ、すごく寒かったのが気になりました!ひざ掛けとか持っていくか借りるかした方がいいですよ♡

お互い明日は旦那との時間を楽しみましょーねー(*´ω`*)

• 8月11日
みーな

私も最近悪阻が落ち着いてきてお盆休みに入るしラッキーと思ってました(^o^)
このまま体調良ければ映画とか買い物とか美味しいもの食べに行きたいと思ってます♪

• ちーぽこ

ちーぽこ

今日は午前中から出掛けてさっき帰ってきましたー!
    さすがに疲れましたが、夜は焼肉も久々に食べる事もできました!!
    さあさんもこのまま悪阻なく過ごせるといいですね♡

• 8月11日