最近便秘気味で、トイレで血が出たが少量でおしるしか不明。38wで赤ちゃん降りてきてないが、お腹は張る。初産で不安。血の少量について経験者いますか?
汚い話で申し訳ないですが、最近便秘気味で、便意を感じてチャンス!と思って先ほどトイレにいきました。
用を足して、ティッシュで拭いたところ1滴くらいの血がつきました。おしるし?!と思ってもう一度拭いてみましたが血がついたのはそれだけでした。
もしや切れ痔?とも疑いましたが、そちら側の穴からの出血でも無さそうでした…(;▽;)✨笑
あまりに少量で、おしるしかどうかさえも不明ですが、、、こんな少量のおしるしだった方いらっしゃいますか??
38wの検診では全然赤ちゃん降りてきてないと言われてますが、お腹は頻繁に張ります。
初産でとてもドキドキしています。
- Ernk!(8歳)
コメント
ミョー
私は破水からだったのであまり参考にはならないのですが、破水後に少量の出血でおしるしありましたよ!
えりんこさんの週数的におしるしでもおかしくはないので、きっと赤ちゃんと会えるのも近いと思いますよ♡
楽しみですね!
Ernk!
ありがとうございます(*^_^*)
予定日超えるだろうなぁと思ってのんびりしてましたが、急にドキドキしてきました!笑
おしるしだと思って備えたいと思います! ありがとうございました♡
ミョー
でも、少しでも心配だったら出産予定の病院に電話で出血の状態伝えて相談してみたほうがいいと思いますよ♪
あと出産が近いと産道を少しでも広げようと便通がよくなるみたいですよ!便通が良くなってきたら本当にいよいよです!私も出産2、3日前くらいから便通とても良かったんで!