カセットボンベ式のBBQコンロは使いやすいでしょうか?購入する価値はありますか?お手入れについても教えてください。
BBQのときのコンロなんですけど
炭使うやつじゃなくて
カセットボンベ使って火をつけれるタイプのもの
使ってる方
やっぱり楽ですか?高くても買う価値ありますか?
お手入れとかはどうでしょう?
念願のマイホームを手に入れて
夏にBBQしたくて
情報収集です❤️笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
コストコで炭じゃなくガス?のやつ買いましたが楽ですよ〜( ˙꒳˙ )ひねるだけで火着きますし!!蓋をしめて調理などもできますし🙌
網などは洗う手間かかりますが節約!だと割り切って洗ってます🧼笑

退会ユーザー
コールマンのバーベキューグリルを買いましたが、全然使ってません😂
夫婦共にマメじゃなかったので眠ってます💦
重すぎて片付ける時に倒してしまい部品も破壊してさらにやる気がなくなりました😂
男の人に準備してもらわないと危ないです💦
あと網もめちゃくちゃ重いし汚れも全然取れないしで、私が使って欲しくないので今はホットプレートを外に出して焼肉してます😂
年に1、2回しか使わないくらいなら場所もとるしもったいないと思いますが、よくバーベキューをするならありだと思います😊
火をつけるのも楽ですし火力調節も楽ちんでした!
あとホットプレートに比べるとかなりテンションが上がりますね😂!
準備と後片付けをやってくれるなら大歓迎です!

みき
私は炭でしていますが、炭にするなら小さめのコンロの方が使いやすいですよ。ガスのものなら他の方も言われるようにコールマンは大き過ぎる上に重いです。ガスも高い💦おすすめはIwataniですね!
はじめてのママリ🔰
いくらくらいで買いましたか?(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
洗うくらいなら
全然いいです✨