コメント
ミッフィー
体重満たしてなかったですが、1歳なる前から前向きにしてました!!
はじめてのママリ🔰
うちはもう前向きです😂
後ろ向き泣くので😭ギャン泣きで運転に集中できなくて😂
本当はダメなんですけどね!
私の場合その方が安全かなと思って笑
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きですか🥺💦
ママが見たくて大好きなんですねー😘
うちも後ろ向きだとすぐ寝るので昼寝が遅くなり困ってるので前向きにしてみます!😭- 1月24日
ママリ
うちはもコンビのクルムーブ使ってます。
9キロ超えるまでは後ろ向きにしてました!
危ないのは嫌だったので😓
細身だったので1歳8ヶ月頃にようやく前向きに変えました。
身長は80センチくらいです。
足が詰まったような感じにはなってましたが、ベルトが苦しそうにはなかったですね…抜け出しはしてますが😂
肩ベルトの位置調節はしてますか?
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も怖かったのですが💦
身長は75くらいです!
肩ベルトの位置見てなかったので一度見てからにしてみます🤔✨✨- 1月24日
(´-`)oO
コンビのチャイルドシート使ってました🤗8キロぐらいになった時に前向きにしました🥺‼️前向きの方が楽しいのか大人しかったです☆
-
はじめてのママリ🔰
前向きに一回した時うちも楽しそうで、これでいいのか迷ってました😭
意外に大丈夫そうですね、ありがとうございます😊- 1月24日
ポン子
我が家もコンビのチャイルドシート使ってます✨本当はダメですけど、長女のときも足があたってしまったので、1才で前向きにしちゃいました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみなさん意外に早めに前向きにしてるんですね🥺💦ありがとうございます💓
- 1月24日
ma
8.5キロで最近前向きにしちゃいました💦
体重もですが、前向きだと、ぶつかった時に首に負担がかかるので、だいたい9キロまで後ろ向き…になってるみたいです💦
なので9キロ未満ですが、体がしっかりしてきたので、自己判断で前向きしちゃいました😅
-
はじめてのママリ🔰
自己判断ではありますよね💦
うちもしっかりはしてるのでそろそろいいかなぁ、と☺️💓
でも体重が少ないとぶつかったときの負担が多いんですね😭- 1月24日
Mio
8ヶ月7ヶ月くらいから前向きにしてました!
私も旦那も前に乗ってて後ろの様子が分からないので何かあったら怖いなって思ったので💦今はジュニアシートで前向きなので安心です!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん結構早めからしてるんですね🤔ありがとうございます😊
- 1月24日
よし
11ヶ月になったばかりですがもう前向きにしてます。体重も9キロないです。
後ろ向きだと泣いちゃって前向きの方が機嫌がいいです。あと乗せやすい😌
-
はじめてのママリ🔰
前向きのがやっぱり楽しそうですよね!
みなさん結構早めからされてますね!
ありがとうございます🥺😊- 1月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!前向きにしてみます😊回答ありがとうございます💓