※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
お出かけ

緊急事態宣言の対象地区にお住まいの方、今週末はどのように過ごします…

緊急事態宣言の対象地区にお住まいの方、今週末はどのように過ごしますか?当方、都内ですが今日明日と雨、または雪のため、公園にも行けず、体力ありあまる3歳児の相手に暇を持て余しています…

コメント

mi_まま

もっぱらYouTubeやネトフリで映画鑑賞、飽きたらおもちゃ遊び、そんな感じです😅

• ドラ

ドラ

やっぱり動画が1番楽ですよね😅

• 1月23日
  • mi_まま

mi_まま

あとは子供用包丁買って一緒にご飯の準備したりしてます😊暇な日しかできないですが✨

• 1月23日
  • ドラ

ドラ

一緒にご飯の準備してるんですね✨それは、良さそうですが、ママの準備、片付け大変ですね

• 1月23日
まりっく

ひたすらテレビです😭
あとは室内用の鉄棒してます😀
ジャングルジムもあるんですけど、公園のよりはショボいですしね💦

• ドラ

ドラ

やはり、テレビには頼らざるを得ないですよね😅室内用の鉄棒があるんですね✨それはいいですね☺️

• 1月23日
ママリ

お手伝いをたくさんしてもらう週末にしようと思ってます❣😂
朝はホットドッグ作ってもらい、夜ご飯に使うゆで卵の殻をさっきむいてもらいました✨
チキン南蛮なので、夕方に粉つけるのをやってもらおうかと思っています🤗
あとは食器洗いを手伝ってもらったり。隙間時間はディズニー映画✨
明日はガトーショコラ作ろうと思ってます💓明日のお手伝いは考え中です❣

• ドラ

ドラ

すごい✨ちゃんと考えてるんですね☺️✨

• 1月23日
母娘でキティラー

我が家は昼過ぎに娘が私の実家にお泊まり行くので、送り出したら義実家に娘の写真と共に送るものを探しに行きます(^^)

ついでにコスメも見たり、夕食も食べて来ようかなとか考えてますよ☆

• ドラ

ドラ

いいですね✨楽しそうな週末☺️

• 1月23日
ザト

我が家も都内ですが、もともとコロナ禍で公園も避けているので、晴れていても家で過ごすことが多いです😌
子どもたちは家で走り回って過ごしていますし、今日は家でカラオケして過ごしています🌸
息子や夫が歌うと娘が踊ったり指揮者の真似をしたりして、楽しそうです😊

• ドラ

ドラ

そうなんですね!コロナ禍で晴れていてもお家で過ごす事が多いんですね!
    うちは、マンションなので、家の中で走り回ると下の人に迷惑なので、あまり家の中では動き回る遊びはできず…😅
    今日もなかなかネタ切れで、お相手が大変でした…
    さすがに明日もお家でってなると、ネタ切れなので、お菓子作りでもしようと思います😅
    家族全員で遊べて楽しそうですね♪

• 1月23日
  • ザト

ザト

お菓子作り良いですね!
    我が家も子どもたちが去年の春にお菓子作りにハマって、よくバスク風チーズケーキを作ってくれました😊
    さらにそのまま冷凍して遠方の祖父母に送ったりもして喜ばれました💕
    3歳のお子さんだと補助が必要だと思いますが、楽しく過ごせると良いですね✨

• 1月23日