※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪で子供が楽しめるお花見スポットを教えてください。屋台がある場所が希望です。造幣局以外でお願いします。

大阪でオススメのお花見スポット教えてください🌸☺️
できれば子供が楽しめるような公園や、屋台が出てるところだと嬉しいです✨
造幣局以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

もう屋台期間も終わってしまったし桜もほぼ散ってそうですが
扇町公園おすすめです☺️となりにキッズプラザ大阪もあるので1日あそべます☺️

み

鶴見緑地ですかねー🤔✨️

みー

ウツボ公園おすすめです!
屋台はないですが、近隣に美味しいパン屋さんが何軒かあるので、それを買って食べるのが楽しいです。

京阪天満橋駅の川沿いは屋台がたくさんあるのと、桜も多いのでこちらもおすすめです。
造幣局ではなくて、造幣局の隣りのエリアです☺️

あとベタですが大阪城も良いです!

まぺ

長居公園植物園も綺麗ですよ😊
外側の長居公園にもいくつか木々はありますが、植物園の方が人も少なくて花木がたくさんあります✨
今は枝垂れ桜、ネモフィラ、ハナミズキが綺麗で、そろそろ春バラとツツジも時期になってきてます!
公園は植物園の外に3箇所あります。
植物園内にも別料金ですが、博物館もあります😌

たにたに

市内じゃないですが、パナソニックの松下幸之助ミュージアムの前の桜は一般開放してますよ。