コメント

はじめてのママリ🔰
1 好きな漢字
2 音の響き
です!特に姓名判断はこだわってなかったですが、たまたま良かったのでそのままその名前にしました!☺️
私はずっとつけたかった名前と漢字があったので迷わずそれに決めましたよ☺️

ふーママ
①音の響き
②好きな漢字
③姓名判断
④産まれた時の顔を見て
って順番で決めました❤︎
姓名判断と顔を見てはオマケのような感じです!笑
付けたい名前を付けるのが一番だと思います😊✨
-
まろん
ありがとうございます😆昨日旦那さんと話し合ったのですが、姓名判断と産まれた時の顔はふーママさんのようにオマケだという考えを持とうと思えました!
- 1月24日

.。❁*
優先した順に
漢字→音→顔→(姓名判断)
です😊
-
まろん
ありがとうございます😊①漢字②音という考え方の方が多くてスッキリしました♪
- 1月24日

退会ユーザー
好きな漢字→音の響き(名字との響き)→姓名判断→顔ですかね✨
姓名判断はそこまで深く考えずに、好きな漢字から由来のイメージ膨らませて、あとは名字とのバランスって感じです!
-
まろん
ありがとうございます😊わたしも由来と名字とのバランス大事にしたいなって思っていたので、考えを貫いていきたいと思います(^^)
- 1月24日

はじめてママリ🔰
私は、好きな漢字やつけたい名前などがなかったので、姓名判断で漢字を絞り、その中から、好きな漢字や音の響きで決めました。
でも、産まれた顔を見て、何かしっくりこなくて…、考え直しました(笑)
なので、
①姓名判断
②産まれた時の顔を見て
③好きな漢字
④音の響き
です✨
-
まろん
ありがとうございます(^^)
姓名判断で候補絞っていく方法もとても良いですね🤔最終的には顔見ての印象も大事ですよね…!- 1月24日

さより
響き→姓名判断→顔→漢字
でした!使いたい漢字はありましたが、姓名判断ではどれも良くなく…。子どもへの思いや願いは、響きのなかに込められたのでそれで解決できました◎
-
まろん
ありがとうございます(^-^)響きの良し悪しも大事にしたいです!
- 1月24日

優しい麦茶
1.音の響き
2.好きな漢字
3.産まれた時👶🏻の顔を見て
4.姓名判断
姓名判断は全く気にしなかったです!
名前や画数だけで人生決まると思ってないので🙆♀️
-
まろん
ありがとうございます(^-^)
ごもっともなご意見を頂けたので心がスッキリしました👍- 1月24日

Yu-mama
うちは、女のコだったので
①音の響き
②姓名判断
③好きな漢字というよりはすんなり読める漢字、難しくない漢字
でした!
-
まろん
ありがとうございます😊
漢字の難易度の話は昨日の話し合いでちょうど出たので参考になりました!- 1月24日

あやママ
1音の響き
2姓名判断
3好きな漢字
4顔を見て
です😊✨
私は男の子だったので一生モノの名前って思うと漢字を凄く迷いました😂😂(女の子だと結婚して苗字変わったりするので😂)
1度調べてしまうと気になって気になって😂😂
名前は元々決めてて、それに合う漢字を探してたんですけど好きな漢字を使うことによって「凶」とか出ちゃって渋々辞めましたが、今では付けた漢字が大好きになりました😊💞
産まれて顔を見た瞬間に、やっぱり名前と合ってる!!って思ってそれにしました😊💗
-
まろん
ありがとうございます😉
たしかに男の子はよっぽどでなければ一生同じ名前ですね…わたしも男の子予定なのですが好きな漢字が凶と出て落ち込みました…- 1月24日

☆peony☆
女の子なので好きな漢字は譲れなかったです。
音の響き
姓名判断も悪くなかったのでつけました。
早い段階から決めたので名前を変えることはしなかったです。
男の子の方は姓名判断参考にしつつ好きな漢字を見つけて名前を決めました。
ふたりとも名字とのバランスと名前は呼ぶので呼びやすいか。
漢字も身内と被らないようにしました。
姓名判断は占いみたいなものでそのとおりの人生を歩むわけではないので気にしない人は気にしないで名前をつけます。
名前はご夫婦で納得できる名前をつけてあげてくださいね☆
-
まろん
ありがとうございます😊
姓名判断はあくまで占いという考え方すごくしっくりきました😳
一生ものなのでよく話し合って夫婦で納得のいく名前を付けてあげたいです!- 1月24日

星
1、名前の響き
2、姓名判断
でした。
とりあえず名前の響きが好きで
そこから漢字を当てて
軽く姓名判断した感じです。
この漢字も綺麗だけど
あたしの娘っぽいのは、こっちだよねーって感じでした☺️
-
まろん
ありがとうございます😊
わたしもめめこさんのように軽く姓名判断する程度にしようかと思います!- 1月24日

ぴらり
響き、漢字ですね!
3人目に至っては姓名判断すらしていません😊
-
まろん
ありがとうございます(o^^o)やはり響きと漢字は優先順位高いですよね!!
- 1月24日

はじめてのママリ🔰
漢字(読める、書ける、変換できる)
↓
音(同じ音で他の嫌な言葉を連想しないことを重視)
↓
顔を見て明らかに違う感じだったら変えようと思っていました
姓名判断は全く気にしませんでしたが、名字とのバランスは重視しました。
-
まろん
ありがとうございます!たしかに他のマイナスな言葉を連想しないかは大事ですね🤔
顔を見た時の自分の気持ちも大事にしたいと思います。- 1月24日

サジ
1産まれた時
2音の響き
3好きな漢字
4姓名判断
顔を見てしっくりきたことが決め手でした!
23は同じくらい重視しましたが、名前は呼ぶものなのでやや2を優先しました。
4はすごく悪いとかでなければ気にしませんでした。
-
まろん
ありがとうございます😉顔を見た時の印象も大事ですよね!姓名判断はあくまで参考程度でいきたいと思います(^^)
- 1月25日
まろん
ありがとうございます😊たしかに元々決めていた名前と漢字があるとそれが一番強い理由になりますね!