※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ☆
子育て・グッズ

授乳中に寝ている2カ月の男の子に、寝ている間にげっぷをさせるべきか悩んでいます。寝かせたままでいいのか心配です。

生後2カ月の男の子がいます!
げっぷについてなんですが、うちは完母ですが
ほぼ毎回授乳中に寝ます。
寝ているのに起こしてげっぷをさせた方がいいですか?
寝てるのにわざわざ起こすのが可哀想でそのまま寝かせてます。よくないのかな、、、と心配してます。教えて下さい。

コメント

しょーぴ

寝ていて、苦しんでなかったり、吐かなかったりなら、問題ないと思います♡

• ぐりこ☆

ぐりこ☆

様子を見てって感じですね!
    ありがとうございます☆

• 8月10日
ゆうなどん

飲みながら寝てしまった場合、横に向けて寝かせてます(^o^)
うつ伏せになると怖いので、5分たって吐いたりもしなければ、そっと仰向けにしてます。

• ぐりこ☆

ぐりこ☆

5分で大丈夫ですかね(^_^)
    最近横向きに寝かせてなかったのでうちもやってみます!
    ありがとうございます☆

• 8月10日
ひろぽん

完母ならゲップしなくても良いと思ってましたが…

哺乳瓶だと、どうしても空気も一緒に飲み込むからゲップするけどオッパイは鼻で息して密着してるから空気飲まないから…と聞いてた記憶が(´д`|||)
なんで、添乳で眠ってしまってもゲップ気にしたこと無かったです。

• ぐりこ☆

ぐりこ☆

確かに密着していますよね!
    添乳の時なんて特に起こすの大変です!私もそのまま寝かせてます(^_^)
    同じような方がいて安心しました☆

• 8月10日