コメント
こいのん
以前の妊娠の時にそうでした!
kou
2回ともそうです💧逆に、糖が4+でも負荷検査で引っかからなかったこともあります。
-
ちょびすけ
4+でも引っかからないんですね( ゚д゚)
尿検査あまり関係なさそうですね(´・ω・`)- 8月10日
-
kou
目安ではあるみたいですけど、人によっても違うみたいです。
- 8月10日
-
ちょびすけ
どんなに食べても尿糖出ない、負荷検査も引っかからない人もいらっしゃるみたいですしね(´・ω・`)
うらやましいです。- 8月10日
-
kou
確かに羨ましいです...。
でも、妊娠糖尿病になってても尿糖が出ずに負荷検査もすり抜けて最後まで食べちゃうより見つかってよかったな~と思うようにしてます!
食べたいものも食べられないのは本当に辛いですよね~。- 8月10日
-
ちょびすけ
そうですね…ポジティブに行きます(TT)
アイスクリーム大好き人間だったので、アイス禁止が一番辛いです(´・ω・`)- 8月10日
-
kou
私はアイスボックスを食べてました!!血糖値全然上がりませんでした!人口甘味料は入ってますが(>︿<。)
本当はスーパーカップが一番好きですが♥- 8月10日
-
ちょびすけ
アイスボックス最近近くのスーパーでみないです🤔見つけたら買っちゃうかもです笑
私はチョコモナカジャンボですね〜(^^)実家に帰る道中にソフトクリーム屋がいっぱいあって辛いです(TT)- 8月10日
-
kou
それも好きー♥
アイスボックスはたしか炭水化物?糖分?が10gくらいで、体質的にそれだと私は血糖値ほぼ変わらずでした!あとおすすめはソイジョイ!
味の割に血糖値あがらず良かったですよ~!!
里帰り中なので、セブンで夏限定のアイスの実バナナ味を冷凍庫にいっぱい主人に買いだめしてもらってます!産後の楽しみはやっぱり食べ物ですね♥お互い乗り切りましょ~!!- 8月10日
-
ちょびすけ
そうなんですね!
糖尿病がわかったのが最近で、しかも来月から里帰りということで、詳しいことわかんないままで😥
とりあえず自分なりに運動とか食事とか気をつけてます…。
ソイジョイ仕事の合間にお腹空いたら食べようと思って買いました!😁
がんばります!😊- 8月11日
もうこちゃん
妊娠糖尿病でしたが尿糖+はでなかったです!
-
ちょびすけ
そうなんですね(´・ω・`)
尿糖でてないのになんで!って感じですね(´・ω・`)- 8月10日
退会ユーザー
妊娠糖尿病ですが、尿糖は関係ないです!
血糖値で判断します!
ただ、尿糖は普通の人に比べたら出やすくなります!
-
ちょびすけ
そうなんですね(´・ω・`)
尿検査あまり関係ないんですか…。
引き続き甘いもの禁止がんばります。- 8月10日
チャキチャキ
私も尿糖にひっかかったことないのに妊娠糖尿病になってしまいました(;_;)ショック大きいですよね(;_;)
-
ちょびすけ
なんで?!って感じですよね😥
とくに甘いものも食べすぎてもなかったのに(TT)悲しいです- 8月11日
-
チャキチャキ
私もまさにそうでした‼︎切迫早産で安静生活だったのでメンタルもやられてて、食べ物まで制限されるのかともうドン底に突き落とされた気分でした‼︎
今第二子妊娠中ですが、今からヒヤヒヤです‼︎- 8月11日
-
ちょびすけ
それはつらいですね😥
なる人とならない人の差が知りたい😫
体重もぜんぜん増えてないのにー!- 8月12日
おさゆ🍵
わたしも尿糖でないのに、妊娠糖尿病と診断されましたーㅠ
クックパッドで糖質制限でも食べれるアイスやおやつを検索して、手作りしてます〜
-
ちょびすけ
クックパッドいろいろ載ってますよね😀私も作ってみようと思います!
- 8月11日
ちょびすけ
尿検査あまり関係ないんですね(´・ω・`)