子宮口が開いていない状態でウォーキング中にお腹が張り、痛みが出てきた。どの程度歩いたら良いか不安。ウォーキング後におしるしが出るようになった。
予定日直前のウォーキングについてです!
子宮口が全然開いてないので歩いてね!って言われて
ここ1週間くらいウォーキングをしています。
一昨日までは歩いても軽い張りがあるくらいで
何とも無かったので1時間程度歩いてたんですが
昨日からお腹がガチガチに張って痛くて歩く時間が減りました😭(30分程度)
張りは気にせずどんどん歩いてねと言われたんですが
どの程度我慢して歩いたらいいんでしょうか😱?
ちなみに昨日からウォーキングの後におしるしが来ます🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
休憩しながらでいいと思います😊
かなり張っているのであれば外で破水となると怖いので家の中で足踏みするとか踏み台昇降(階段昇降)、スクワットやバランスボール、船漕ぎ体操などしてみるのもいいと思います!
もっ
私も同じことを言われ38週くらいからウォーキングしました。私は出産前日までウォーキングしていました。かなり張って痛くてウォーキングの後は結構カチカチになっていました😅
早く出産したかったので我慢してウォーキングしてました😅😅😅
-
はじめてのママリ🔰
我慢されて歩いてたんですね😭💦
ちなみに予定日より早めに生まれましたか🥺?
お産の進み具合はどうでしたか🥺?- 1月23日
-
もっ
39週の検診で下がってきてない子宮口も空いてない
ウォーキングしてねと言われ👨⚕️(先週からしてるわい)と思いながらずっとウォーキングしてました😂
結果は予定日の次の日に陣痛が来て産まれました。
先生からは41週で誘発して産む話まで出されてたので意外と早くて驚いてました。笑
助産師さんもウォーキングが良かったのかもねと言っていました。後、乳から分泌液?出すといいと言っていました😀
ウォーキングでもダラダラ歩くじゃなく、目標ペースを掲げて歩いてました😄
お産は子宮口全開になるまで早かったです!ただそのあと多分体質ですが頭が引っかかって出てこなかったですが…笑- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
誘発の予定までされてたんですね🥺
乳首のマッサージは朝とお風呂でやってます😊
ウォーキングも母と一緒にやった時がゆっくりだったので全然お腹が張らなくて、それからは自分のペースでスタスタ歩いてます😂
全開になるのが早かったならいいですね🥺✨
全開になるまでがきっと大変だと思うので😭
頭が引っかかってしまうのはどうしようも出来ないですね😂💦- 1月23日
はじめてのママリ🔰
外で破水になったら怖いですもんね😱💦
無理しない程度で続けようと思います🥺
足りない場合は階段昇降等で足せば良さそうですね☺️✨
退会ユーザー
お風呂で乳首のマッサージをするのも子宮収縮を促すので、リラックスもできるしいいと思います🥺
ちなみに私はこれだけ色々挙げていますが、運動してもダメでした🤣
上の子は39wでも開いてなくて卵膜剥離+漢方薬でその日の夜に陣痛きて次の日の夕方に分娩時間16時間で出産、下の子は37wで1.5cm開いていて4分とかできてた腹痛で受診するも前駆で2回もフライングしていたのですが、その時に3cm開いていたら誘発できると言われて諦めてその次の日に旦那と寝室の家具の配置替えしたら、そのまた次の日の38wでまさかの3~4cm開いていたので、私の希望により急遽誘発分娩になり3時間で出産でした🙆🏻♀️
下の子に関しては、上の子の時にもやった階段昇降や散歩にも加えて、10kgの娘をおんぶして数百mの坂道を昇ったり、バランスボールでU.S.A.に合わせて宙に浮くくらい(足が床から離れるくらい)跳ねてましたが、全然でした🥲
はじめてのママリ🔰
乳首のマッサージは産院でもするように言われてるのでやってます😊
いろいろ運動してもダメな場合はダメなんですね😭💦
その人の体質次第って感じですね😢