初節句、袴ロンパース買いましたか?買った方はどこで買いましたかー?1回しか着ないかなと思うと買うか悩んでます💦
初節句、袴ロンパース買いましたか?
買った方はどこで買いましたかー?
1回しか着ないかなと思うと買うか悩んでます💦
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
買ってないです!代わりに金太郎のスタイみたいなの買いました😂

ままり
楽天で1400円くらいで
買いました😏✨
-
はじめてのママリ
そのくらいで買えるんですね!楽天みてみます😆
- 1月22日

はじめてのママリ
買いました☺️
定番ですが、スウィートマミーのものです🎵
-
はじめてのママリ
かわいいですよねー!つくりもちゃんとしてそうですし、買うなら見栄えがいいものとも思う面もあって🤔
- 1月22日

ミッフィ
息子に買いました。
大きい子だったので初めから80サイズを購入したらお宮参り&お食い初め・初節句・1歳の誕生日に大活躍でした!
可愛くて周りにも評判いいので必ず2人目にも購入します🥰
-
ミッフィ
楽天で2000円でした!
- 1月22日
-
はじめてのママリ
お宮参りまで!すごいですね😳
楽天人気ですね、ありがとうございます!- 1月22日

ぺん
メルカリで安くで買いました☺️
やはり数回しか着てないかたばかりで美品で出してる人が多数です🙇♀️
抵抗なければ🥺💕
-
はじめてのママリ
買ったらきっとメルカリに出しますが、買うのは抵抗あって😂
ありがとうございました💓- 1月22日

はじめてのママリ🔰
2歳まで着ましたよ。年に一回はもったいないので、お正月と桜の季節も着せました。
-
はじめてのママリ
なるほど、お正月も着れますね!買う気増しました!ありがとうございます☺️
- 1月22日

ままり
楽天で買いました!
お食い初め、初節句、1歳のお誕生日で着ましたよ👘
産まれてくる次男にもお下がりで着せるつもりです!
-
はじめてのママリ
早いうちに買っておけば機会多いですね!😂ありがとうございます!
- 1月22日

かんちゃん
スウィートマミーで80cmの袴ロンパース買いました🥺
娘は8月生まれで、お食い初め+100日祝い、お正月、ひな祭りの順で去年は着ました!
今年も着られるので2回目のひな祭りも着ます✨
なかなかサイズアウトしないので今年で2歳になりますが誕生日、来年のお正月も着られそうな予感です🤣
ただ誕生日はドレスを着せたいので袴ロンパースは着ない可能性もありますが‥笑
ちなみにスウィートマミーの袴ロンパースはお安い袴ロンパースにありがちな、テロテロ生地や何となく野暮ったく見える生地とは全然違うので、襟元もしっかりしてて見栄えも良くオススメです🥺💕
裾が短くなってきた頃には草履風の靴下やブーツ履いちゃえば可愛いですし、成長した娘を比較出来るので思い出にもなりました✨
あとはスウィートマミーのは人気なのでメルカリに出しても買い手がつきやすいのがメリットですかね🤣
-
はじめてのママリ
2歳で80着られると長く活用できますね〜😳
やっぱりしっかりしてるんですね!写真でもつくりの良さってわかるし、やっぱりスウィートマミーが良いのかなぁ🤔
ブーツなるほどです!合わせ方を変えれば長く着れますね💓
ありがとうございます😊- 1月23日
はじめてのママリ
いいですね!絶対かわいいです🤣
退会ユーザー
袴のロンパースより好みだったので😂
でも袴のロンパースは年賀状、お正月、お食い初めとか色々使えそうなので意外と数回着れるかもですね😍
はじめてのママリ
私も男の子だったら袴より金太郎にしたいです🥰
そうですよね、意外と機会があるので前向きに考えてみます!
ありがとうございました😊
退会ユーザー
大きいしっかりしたやつが1000円しないぐらいだったのでおすすめです♪
お食い初め等の服は蝶ネクタイが付いたちょっとよそ行き風のロンパースで代用しました😊