※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
ファッション・コスメ

一歳で、髪の毛の根本の方だけ白髪だったり、色素が薄くなって茶金髪に…

一歳で、髪の毛の根本の方だけ白髪だったり、色素が薄くなって茶金髪になってるのが2、3本あるのを見つけました💦
最初は一本見つけたんですが、その後2本目3本目って見つけて、え??大丈夫??😓って感じです。
毛の中心から毛先にかけては黒髪だったりで、何かストレスとか掛かって途中から色が抜けた??とか思ったり😅
気にしなくて大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ

うちの子も生まれたときからあります!
宝毛、福毛と思っています!

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

生まれたときからある場合もあるんですね!!福毛!そうですよね😆
    縁起良いのかもって思うと良いですね😊

• 1月23日
ラララ☆

娘も何本かあります😭✋
増えていくんじゃないかと心配になっちゃいますよね💦

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

娘さんも何本かあるんですね!!そうです💦次々と発見したんで、心配になりました😓
    もう少し様子見てみようと思います😊

• 1月23日
🧸🍯

うちもあります😭栄養が足りてないのかと心配になりましたが元気に育っています😁

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

心配になりますよね💦元気に育ってると聞いて安心しました✨ありがとうございます😊

• 1月25日

過去の質問にすみません。
1歳の娘に、最近同じように根本だけ色素の薄い髪の毛が何本かあるのを見つけました。
次々に見つけてしまったので、これから増えたりしないか心配で😢
みーさんのお子様はその後どうでしょうか?