※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

臨月に入って体重が減少しています。食事制限はしていないが、2kg減少。赤ちゃんの成長が緩やかで推定体重が変わらず。BIGベビーで普通のことでしょうか?

臨月に入ってから体重が減ってます。
同じような方いらっしゃいますか?
食事制限は特にしてないですが、食べ過ぎには気をつけてる程度です。ピーク時よりも2kgほど減りました。
赤ちゃんは良く動きますが、成長が緩やかになってきたのか、2週間と推定体重あまり変わりません。
これは普通のことでしょうか?
とはいえ既に推定体重2900以上あるので
なかなかのBIGベビーである事に変わりはないのですが😂

コメント

ままりちゃん

私も臨月ら辺は全く増えなかったし、途中1回減った事もありますよ!

やま

臨月で減るのむしろ羨ましいです!浮腫が消えたとかですかね?私は何をしてもしなくても増えましたw

晴日ママ

長男の時臨月で私は減りました!笑

ゆいやま⛄️🖤💙

上の娘の時は臨月〜出産日まですくすく体重が増えましたが、今の妊娠中は臨月の体重は停滞してます☺️
赤ちゃんの推定体重はどんどん増えているので(今は3300g)難産になる前に産みたいです😂