※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモモ
妊活

妊活整体を受けてる方いらっしゃいますか?

妊活整体を受けてる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体外治療と並行して不妊整体受けてました!

• スモモ

スモモ

お返事ありがとうございます😊私整体自体経験がなく検索して気になってるんですけど、金額が安くはないしちょっと迷ってます😓週にどのくらいのペースで通われたのですか?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は理学療法士が施術してる子宮周りの筋膜リリースに通ってました✨
    生理後から移植前まで2週間くらいで3,4回通ってました!

通い始めてからの移植は毎回着床して、卒業しました😊
    あとは、子宮前屈が強くて毎回チューブが入りにくかったのが、移植の時にすっと入るようになり、苦痛も軽減されました!!

• 1月22日
  • スモモ

スモモ

やはりそのくらい通わないといけないのですね🤔
    凄ーい✨それはそれは良かったですね😆✨✨👏
    私今病院の治療休んでいるので休んでる間に何かできないかと思って😥

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の担当さんは、ペースは自由だけど移植・着床前に何度か来たらいいよ✨と言ってました!

ちなみに、そこに通う前は、柔道整復師がやってる不妊整体にも行ったことがありますが、自分には合わず効果もありませんでした😭お安かったですが…

今はお休み中なのですね!
    整体で骨盤周り整えてもらうの、いいと思いますよ✨不調も改善したりしますし😊
    いい整体と出逢えますように☺️

• 1月22日
  • スモモ

スモモ

なるほど🤔無理なく工夫しながら通えばいいのか💡💡

安ければそれなりの結果とゆうものもあるんですね😣
    合う合わない…確かにそれはありますもんね!まずは試してみないと始まらないので
    今気になる所に行ってみようと思います☺️
    色々教えてくれてありがとうございました!

• 1月22日
なな

妊活中、通っていました😊

• スモモ

スモモ

お返事ありがとうございます😊
    通われて何か変化ありましたか?通って良かったですか?

• 1月22日
  • なな

なな

通って良かったです!!!
    浮腫と便秘が解消されて、生理痛も軽くなりました😊
    後は、施術中妊活の相談にのってくれるので、すごくストレス解消になっていました✨

• 1月22日
  • スモモ

スモモ

はちさんが通われた整体院の先生はとても良い人だったんですね☺️✨
    凄い色々改善されたんですね👏それを聞くとお金の心配よりも私も通ってみたい気持ちがさらに大きくなりました☺️

• 1月22日
ママリ

妊活整体&アロママッサージを受けていました🤗

• スモモ

スモモ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね😊通ってて良かった事ありましたか?

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

もともと体温は高かったのですが、末端冷え性で、手足が温まるようになり循環が良くなりました!
    あとは、体の柔軟とは別に身体中がこっていて、それも治してもらい、血液循環も良くなりました。
    循環が良くなると、子宮にもぐんぐん良い血液がまわってくれるそうです!
    食事改善や自宅でのケアも習えたので、今現在妊娠中~出産後まで役立つ情報ももらえて良かったです!

• 1月22日
  • スモモ

スモモ

いいことずくしですね😳✨✨私も末端冷え性なので改善されるといいな☺️
    みなさんの話聞くと悪い事はないなって思って行きたくなりました!
    血液循環良くしたいです🥺
    役立つ情報もありがたいですね☺️✨

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

ただ、「妊活」とつくとお値段は安くなかったので…
    体外受精、移植しながら週一通うのはお財布にかなりの痛手でした💦

でも、体質改善できて着床に繋がりしてよかったと思ってます!

人がするものなので、合う合わないあると思います!精神的にもリラックスできないと意味無いですし、色んな所で体験してみるのもアリかもしれませんね。
    良い結果に繋がりますように✨

• 1月23日
  • スモモ

スモモ

やはりお金かかりますよね😭
    私が気になってるところも妊活整体なので1回が1万円弱です😣💦今は病院の治療は休んではいるものの週1回でもその値段だと結構かかるので経済面が怖くてそれで質問させて頂きました😓
    でもお話聞いてると何かしらの結果に繋がってる方が多いので頑張ってみたら私にも何かの変化があるのではと前向きに考える事にします☺️
    リラックスできるように合う先生である事を祈ります😌
    ありがとうございます😊

• 1月23日