※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊活

2月から妊活を考えている方いますか?早生まれを避けるため、授かりにくい場合は時期をずらすことを考えていますか?

2月から妊活する方いますか?
2月だと12月うまれくらいかと思いますが、一回で授からなかったら早生まれになりますよね💡早生まれにならないように、授からなかったら妊活時期ずらすこと考えたりしますか?☺️

コメント

ママリ

我が家は早生まれでも構わなかったので妊活遅めたり休んだりはしなかったです☺️✨結果早生まれちゃんになりました👍

ともこ

私はすぐに授かるとは限らないので、いつでも妊活します!

A

なるべく早生まれを避けたくて去年の今頃妊活を始めました✨
2周期目で妊娠したものの流産してしまい、1回生理を見送ってから次の妊活してねと病院で言われたので年内出産計画がダメになり旦那に相談したところ、すぐにでも妊活しようとなったので1回見送ったあとすぐに妊活して1周期目で妊娠し3月に出産予定です😊

はじめてのママリ🔰

早生まれかどうかなんて気にしません。授かれることが奇跡なのでいつでもいいです😙

C.Wママ

すぐ授かれるか分からないので、休んだり、時期をずらすなど考えた事ないです🤣

ウチは子供も私も主人も早生まれなのでなーんも気にしないです😂

旦那が早生まれだけど勉強もスポーツも出来る人だったので(学生時代を知ってます)、結局は個性って分かってるので妊活は気にしませんでした!

よく早生まれは損っていう人もいますが、日本の総理大臣、ノーベル賞受賞者は早生まれが逆に多く、旦那もそうなのですが負けず嫌いな人が多かったり、逆に最初から競走なんてし合わずに自分が好きな分野を追求する性格になりやすいっていうメリットがあるようです。私が通った不妊の病院にそういう本があって読んだので知りました🤔