メリーズとパンパース、どちらも使ったことがありますか?使用感を教えてください。
メリーズとパンパース、両方のパンツタイプ使ったことある方いますかー?
赤ちゃんが下痢気味になり、オムツかぶれをおこして2週間くらいウンチのたびにシャワーしたりして大変でした(T_T)
下痢気味だったので、どのメーカーのオムツでもかぶれたのかもしれませんが、たまには違うメーカーの物も使ってみたいなと思ってます。
今はパンパース緑のMサイズ使ってます。
Sサイズのときはムーニーも使ってましたが、お腹周りや足回りがしっかりしすぎてて夏は暑そう…と思って使ってません(^_^;)
なので、メリーズどうかな?と思ったんですが、
パンパースもメリーズも使ったことある方、使用感どうですか?
- Maiky(6歳, 8歳)
コメント
まみ
個人的メリーズが1番よかったです♪
使用感も文句なしってところですね♪
うちの子は肌が弱いのでメリーズの
オムツにして、メリーズのおしりふきに
したら、オムツかぶれがしなくなりました♪
こうたん
どっちも使いました(^^)やはりメリーズ良かったです!お尻トラブル時はいつもメリーズに変更してます。通気性がよいかと思います!
-
Maiky
お尻トラブルのときはメリーズにしてるんですね♪
使ってみようと思います!
ありがとうございます(*^_^*)- 8月10日
さちベビー
パンパース、ムーニー、メリーズと使いましたが、メリーズが良いです!!
-
Maiky
やはりメリーズ良さそうですね!
きょんちゃん
私はムーニーからパンパースを経由して
最終的にメリーズに落ち着きました!
全然漏れないしかぶれなくてトラブルなしです😘
-
Maiky
漏れないのも大事ですよね!
メリーズ使ってみます♪
ちょびちゅわん
メリーズ、パンパース、ムーニー、グーンを使ってきました♪
パンパースはトラブルは無かったですが個人的に紙質がカサカサしていて苦手です>_<
ムーニーは紙質は柔らかいですがちゃんとおしりにフィットさせないとうんち漏れが多々ありました。
メリーズは総合的にオススメです♪紙質は柔らかいしパンパースと同じで長めなのでお腹とおしりをしっかり包んでくれるので漏れたこともかぶれたことも無いです☆
そんな私は現在はグーンです^^;
4つのメーカーの中で一番大きいのでサイズチェンジにはまだ早いって時にグーンにしています☆
グーンはメリーズに近いですが縦よりも横に大きいって感じです(^-^)
色々試してみて合うのが見つかるといいですね☆
-
Maiky
詳しくありがとうございます!
お腹周り長めなのはいいですね♪
グーンが大きめなんですねー(*^_^*)覚えておきます!
ひとまずメリーズ試してみようかと思います(^o^)ありがとうございます♪- 8月10日
Maiky
そうなんですね!メリーズ試してみようと思います(*^_^*)
ありがとうございます♪
まみ
おしりふきも、かなりオススメです♪
Maiky
おしりふきはメリーズ使ったことあります!(^o^)厚手だし、ウンチもスルッと落ちるからいいですよね♪
まみ
ほんとあれは良いですよね♪