※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆゆ
その他の疑問

9ヵ月の女の子を育てています。教育テレビはいつ頃から観せればいいんで…

9ヵ月の女の子を育てています。

教育テレビはいつ頃から観せればいいんですか?
今のところ観せても興味がないようで付けたところで観ないのでほとんどニュースやドラマを付けています。
ドラマとか観てるとゲートに立ってテレビの目の前まで行って立ち見してるのか違うのか…よくわかりません。

いつ頃からしなぷしゅ?ですか?
ああいうのに興味を持ち始めるんですかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

必ず見せないといけないというものでもないので、興味ないなら見せなくてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちは常にグズグズしてる子だったので3,4ヶ月ごろから見せてました!
好きな歌が始まると見てましたよ☺️
いないいないばぁが対象年齢なんじゃないですかねぇ?
しなぷしゅは私自身が結構好きです✨

はじめてのママリ🔰

1歳の末っ子は最近、わりと見るようになりました😊
でも、うた以外は興味無さそうです😂

さーちゃん

うちの子はいないいないばぁも、おかあさんといっしょも大好きです❤
最初は興味なさそうでしたがそれでもこの2つはつけるようにしてたら好きになったみたいで、これを見てる間はあたしがいなくなっても泣きません!めちゃくちゃ楽です😂

はじめてのママリ

うちはいまだに見せてないですよ😊
そんなに必要性を感じてないので。
興味もちだしてからでいいと思います!

ゆう

うちは1人目9ヶ月くらいでアンパンマン見せたと思います。娘は上の子いるので、生まれた時からほぼついてます😥娘の方が色々早く、1歳頃にはいないいないばあも好きでしたし、1歳3ヶ月くらいでわんわん踊ってました。ちなみにお昼ご飯のお供は録画のしなぷしゅでした😅

はじめてのママリ🔰ゆゆ

たくさんの返信ありがとうございます!
一人一人お返し出来なくて申し訳ございません。
必要ない子もいれば早々歌に興味を持つ子もいるようで…
やっぱりそれぞれですね。
興味持つまで、気長に待ちます!
ありがとうございました!