コメント
ゴルゴンゾーラ
うちは5ヶ月で下の歯2本、その1ヶ月後くらいに上の歯2本はえてきました!
一歳でもまだ下の歯だけの子いますし、一歳半検診で歯科検診もあるみたいなので、そこで相談するとかですかね🤔
☺︎
うちは下の歯が8ヶ月の終わり頃、上の歯はやっと先週生えてきました。
個人差はあるけど、やっぱり周りは結構生えてる子が多くて、心配になりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
上の歯と下の歯で生えてくる時期に差があるんですね😅
やはり周りのお子さんと比べちゃって不安になります😢- 1月23日
はじめてのママリ🔰
全く同じです😢
下の歯が10月から生えてきたのですが、上が生えません🦷本当はおやきとかやってみたいのですが、どうなんでしょうね😭市販のBFも9ヶ月〜のを買って食べさせていました😥
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
周りのお子さんたちは上下生えてて個人差があるとわかりつつも内心少し焦りがあります😢
離乳食も上の歯がないのにどこまで進めていいのかなど迷ってます😅
ゴルゴンゾーラ
歯が少ないと歯磨き楽ですし、メリットもありますよ!
離乳食に関しては悩みますよね💦
でも歯が少なくても歯茎でモグモグできる子もいるし、お子さんに合わせた進め方でOKかと☺️
具材は大きめにしても柔らかくするとか…
うちは歯はたくさん生えてるのにモグモグ下手で、よくむせてます😂