はじめてのママリ
物を投げた時の音とか触感とかがまだ面白い時期なのかなと思います。
あとは、周りの大人が反応するのを面白がってることもあるので、ひたすらスルーしてみると、案外すぐ終わるかもしれません。
投げそうになったら腕をそっと掴んで戻す、投げてしまったらそっと拾って元に戻す。
わめいたりしてきたら、「投げたらダメよ」「絵本は読む物だよ」「クレヨンは書く物だよ」など冷静に話して届かない場所に置く。
これ繰り返すとわりと早く終わりました😁
はじめてのママリ
物を投げた時の音とか触感とかがまだ面白い時期なのかなと思います。
あとは、周りの大人が反応するのを面白がってることもあるので、ひたすらスルーしてみると、案外すぐ終わるかもしれません。
投げそうになったら腕をそっと掴んで戻す、投げてしまったらそっと拾って元に戻す。
わめいたりしてきたら、「投げたらダメよ」「絵本は読む物だよ」「クレヨンは書く物だよ」など冷静に話して届かない場所に置く。
これ繰り返すとわりと早く終わりました😁
「おもちゃ」に関する質問
気持ちの問題といいますが納得できない自分がいるんですが私はケチくさいですか??w 弟さんの離婚で旦那が色々話を聞いてました。離婚時の話し合いとかで旦那が家に泊まりに行ったり(車で5時間)子供におもちゃ買ったりご…
息子1人のままかもう1人頑張るか悩みます🤔 1人っ子だと可哀想ですか?😭 33歳 小学2年生 主人年収 850万 私パート 100万 貯蓄 1,200万 マイホームローン残り 3,800万 (4,600万で購入) (土地は2,300万下がらない場所…
指差しってどういう事を言うのでしょうか? ①ご飯の時に食べたいやつ指差す ②抱っこした時行きたい方向指差す ③おもちゃ指差しながら宇宙語で訴えてくる ④外出先とかでも遠くとか指差して訴えてくる この辺は前からする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント