花束❁¨̮
もうすでに実践されてたらすみません💦
お子さん、好きなキャラクターや動物はありませんか?わたしならトイレを娘の好きな物で思いっきりデコります!風船とかもつけたりして、そこは楽しい場所なんだってことを教えこみます!
っで、トイレに行くことが出来たらめちゃ褒める😍
座ることが出来たらめちゃ褒める😍
用を足せたらご褒美シールさせて、うちはシール10枚ごとにご褒美おやつ与えてました!
パンツは、しまじろうのDVDでトイトレがあったので、お兄ちゃんパンツやってて、うちの場合すんなりはいてくれました。
パンツも好きなキャラクターとか既にされてますよね?😥
抵抗あるとは思いますが、母親も同じパンツ履きます(私がもしもやるとしたらの場合)うちの子は母親ラブなので、わたしの真似ならきっとやってくれるので😅💕
自分のパンツに、切り取ったキャラクターをセロテープとかで止めます。笑
抵抗あったらすみません💦
あんず
トイレをお子さんの好きなキャラクターで飾るのはどうでしょうか?
ちょっとくらいじゃダメなら徹底的に入ってみたくなる空間にする感じで…🤔
あと良く書いている事ですがトイレに行けたらシールを貼るなどはされていますか?
パンツも好きなキャラクターなど定番の作戦と…あとはパンツになって喋りかけてみるとか…お気に入りのぬいぐるみを使って一緒に履かせるとか…パンツをはかなくて困ってしまった話などの絵本を読むのも良いかな?と思いました🤔
Tiara
すみません😭うちの娘と全く同じ状況で
コメントしてしまいました(´゚ω゚`)💦
自分で選んだパンツは嫌がらずに履いてますが
トイレは絶対嫌なのにお風呂では出来ます😂
トイトレ用のプリンセスのシール作戦も
足がつくように踏み台を置く作戦でも
全部ダメで...😭四月から幼稚園なのにトイレで
おしっこ出来ないのがうちの子だけだったら
どうしようと心配もあります😱それでも
私のトイレには絶対ついてくるんです😂
自分がするとなるとトイレ行かない!と
断固拒否で😭💦回答になってなくて
申し訳ないんですけど同じ状況の方が居て
すっごく心強くなりました😭😭
退会ユーザー
私が子供みたいに、全力で泣きながらわーん!どうしようー!おしっこの仕方わすれちゃったよー!もれちゃうよー!どうしようー!わーん😭て演技して、教えてほしいよー!😭って一緒にトイレ行って言うと、オムツ履いてても自分で脱いで、こーやるんだよって教えてくれたりしませんか?🤗うちはそれでたまに何回か私がボケるパターンでトイレに慣れました🤫
コメント