妊活 排卵日は2日だとアプリで予定されていましたが、風疹の予防接種後3日で仲良し希望。排卵後は難しいかもしれませんが、次に期待しています。 お世話になってます。 このグラフだと排卵日いつだと思われますか?? アプリの予定だと2日だったみたいです。 風疹の予防接種したので解禁日は3日でたまたま主人から仲良し希望だったので 無理かな~と思ってはいるんですけど 気になってしまって!! 排卵後は難しいと思うので次に期待ですね!! 早くきてほしいよ(o^-^o) 最終更新:2016年8月10日 お気に入り 排卵日 予防接種 アプリ 仲良し 主人 りっきゅん(4歳10ヶ月, 8歳, 10歳) コメント saya-rapin 二層にちゃんと分かれて無い様な… 8月10日 りっきゅん コメントありがとうございます。 そうなんですね!! てっきり体温上がってたので 高温期かと思ってました!! 様子見ていきます。 ありがとうございました! 8月10日 saya-rapin 生理が終わってから、約1週間後に35度台に下がる時が、丁度排卵日になるのでその2、3日前から仲良ししたら確率良いですよ‼︎ 私が不妊治療していた時はそう言われました。 少しでも参考になれば(´ . .̫ . `) 8月10日 りっきゅん そうなんですか!! まだ、病院でみてもらったりせず自分でタイミング見ながらでした!! 35度台になったことは一度もないです( ̄0 ̄;) あまり出来なければ病院いってみます!! ありがとうございます!! 8月10日 saya-rapin 私も、入籍した時は、無排卵月経で病院行くまで基礎体温つけて、 生理来てるから大丈夫❗️と構えてましたw 環境やストレスで、排卵は遅れたりするので、あまり考え過ぎずに、 様子見てみて下さいね〜(´ . .̫ . `) 2人目早く出来たら良いデスね‼︎ 8月10日 りっきゅん はいっ!! ありがとうございます!! ちなみに、病院に行かれて 薬などを服用して妊娠されたんですか?? それか、タイミングみてもらってですか?? 8月10日 saya-rapin 私は、 一年ほど、自己流で排卵検査薬をネットで購入して排卵来だしたから妊活してたんですが、なかなか授からず… 病院に行ったら、卵管が詰まっていて(-。-; FTして通してから本格的に赴任治療を始めて (卵管が詰まってるなんて考えもしなくて…もっと早く調べるだけでもしとけば良かったと後悔しました…) 排卵誘発剤(クロミッド)を服薬してタイミング。 人工授精に切り替えるかな… と話していたのですが、 不妊治療は精神的にしんどくて… リセットする為に治療をお休みしたら1カ月で授かりました(^_^;) 8月10日 りっきゅん 詳しく教えていただいて ありがとうございます!! 中々自分が妊娠しにくいなんて思わないですよね、、、 でも、ふと気を緩めたときに やってきてくれたんですね!! 本当に良かったです!! おめでとうございます!! 私もある程度タイムリミット決めて病院行きたいと思います。 本当にありがとうございました!! 8月10日 saya-rapin ありがとうございますm(__)m そうなんですよね‼︎ よく、不妊治療お休みしたら、授かると聞きますが、自分が授かれるとは‼︎ ビックリデス‼︎ つわりがしんどいですが、 お腹の子が育ってくれてると思うと喜ばしいですね(´ . .̫ . `) 8月10日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっきゅん
コメントありがとうございます。
そうなんですね!!
てっきり体温上がってたので
高温期かと思ってました!!
様子見ていきます。
ありがとうございました!
saya-rapin
生理が終わってから、約1週間後に35度台に下がる時が、丁度排卵日になるのでその2、3日前から仲良ししたら確率良いですよ‼︎
私が不妊治療していた時はそう言われました。
少しでも参考になれば(´ . .̫ . `)
りっきゅん
そうなんですか!!
まだ、病院でみてもらったりせず自分でタイミング見ながらでした!!
35度台になったことは一度もないです( ̄0 ̄;)
あまり出来なければ病院いってみます!!
ありがとうございます!!
saya-rapin
私も、入籍した時は、無排卵月経で病院行くまで基礎体温つけて、
生理来てるから大丈夫❗️と構えてましたw
環境やストレスで、排卵は遅れたりするので、あまり考え過ぎずに、
様子見てみて下さいね〜(´ . .̫ . `)
2人目早く出来たら良いデスね‼︎
りっきゅん
はいっ!!
ちなみに、病院に行かれて
薬などを服用して妊娠されたんですか??
それか、タイミングみてもらってですか??
saya-rapin
私は、
一年ほど、自己流で排卵検査薬をネットで購入して排卵来だしたから妊活してたんですが、なかなか授からず…
病院に行ったら、卵管が詰まっていて(-。-;
FTして通してから本格的に赴任治療を始めて
(卵管が詰まってるなんて考えもしなくて…もっと早く調べるだけでもしとけば良かったと後悔しました…)
排卵誘発剤(クロミッド)を服薬してタイミング。
人工授精に切り替えるかな…
と話していたのですが、
不妊治療は精神的にしんどくて…
リセットする為に治療をお休みしたら1カ月で授かりました(^_^;)
りっきゅん
詳しく教えていただいて
中々自分が妊娠しにくいなんて思わないですよね、、、
でも、ふと気を緩めたときに
やってきてくれたんですね!!
本当に良かったです!!
おめでとうございます!!
私もある程度タイムリミット決めて病院行きたいと思います。
本当にありがとうございました!!
saya-rapin
ありがとうございますm(__)m
そうなんですよね‼︎
よく、不妊治療お休みしたら、授かると聞きますが、自分が授かれるとは‼︎
ビックリデス‼︎
つわりがしんどいですが、
お腹の子が育ってくれてると思うと喜ばしいですね(´ . .̫ . `)