コメント
hrt0617
息子も離乳食始まってからなのか目をこすって眠そうなのになかなか寝なかったり、泣いたりします😭
息子の場合は抱っこ紐で揺らしながら歌を聞かせると寝てくれます!
あとはおっぱいを飲みたいだけ飲ませて寝たなと思ったら縦抱きしてそのあとコアラ抱きをすれば2.3時間は寝てくれます(* ´ ` )
hrt0617
息子も離乳食始まってからなのか目をこすって眠そうなのになかなか寝なかったり、泣いたりします😭
息子の場合は抱っこ紐で揺らしながら歌を聞かせると寝てくれます!
あとはおっぱいを飲みたいだけ飲ませて寝たなと思ったら縦抱きしてそのあとコアラ抱きをすれば2.3時間は寝てくれます(* ´ ` )
「新生児」に関する質問
出産後、今日退院です😢 もう退院かぁ~と考えると寂しいです。家に帰ったら、家事や新生児育児に追われ、産院の美味しいご飯もないし、優しい言葉をかけてくれる助産師さんもいません。。 上の子は、ママと赤ちゃんが家…
新生児の赤ちゃんって1日何回うんちしますか? 我が家は1日1回綿棒浣腸して大量に出し、それでも便秘気味で苦しそうです。 アイクレオのミルク使ってるんですが、便秘しづらいミルクってあったりしますか?😵💫💦
生後3週間の新生児育ててます。 完母目指した頻回授乳をしていた方に質問です。 頻回で、たまに30分ごとの授乳とかになることがありますが、数十分単位のこまめな授乳になる時でも全部左右10分ずつでやってますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なー
回答ありがとうございます!
そういえば1月から離乳食始めました💦
離乳食始めるのに、なにか関係あるんでしょうか、、。
抱っこ紐してお歌なんですね✨参考にさせて頂きます!
hrt0617
今まで寝てたのに離乳食初めてから夜もまとまって寝てくれなくなりました😂
なので勝手に関係してるんじゃないかと思ってました💡
歌もなんかYouTube見せながら歌うと寝てくれます(^^)
参考にならずすみません💦
なー
全く一緒です!
それまでは夜、9、10時間寝てくれていたのが、今は7時間に減りました😭
関係してるのかもしれないですね💦
歌なんですが、、私の息子は歌ってもギャン泣き続行中かガン見で目が見開きます、、(笑)
回答ありがとうございます🐰
hrt0617
息子は3時間寝てくれればいい方です😭
最近酷くてすぐ起きちゃうので大変です💦
歌いながら揺らしてもダメですか?😣
息子の場合はおっぱいを飲みたいだけ飲ませてから抱っこ紐にしてその歌に合わせて揺らしたりするとすぐ寝ます(^^)
あとは抱っこ紐しながらおしゃぶりして揺らすとかどうですか?ギャン泣きで無理な時はそうしてます!
なー
3時間寝てくれたらいい方なんですね!それは寝不足になってツラいですね😭
揺らしても私の顔をガン見です(笑)
すぐ寝てくれるのは、助かりますね😊
抱っこ紐も、、基本好きじゃない子なんです💦
色々と提案してくださってるのに申し訳ないです💦💦
hrt0617
そうなんですよね😭しかも寝たと思っておろすと背中スイッチ発動してしまってすぐ抱っこ!そうすると寝るんですよね😫
抱っこ紐好きじゃないんですね💦
息子は好きなのでよく寝るんですけど😅
あとは添い乳とかベランダに出てみたりとかすると寝るんですが…
お役に立てず申し訳ないです🙇♀️🙏
なー
背中スイッチ発動しますよね、、いつになったら、発動しなくなるのかって思いますよね😭(笑)
あまりしてなかったのが原因かもしれないです💦
ベビーカーだとすぐ寝るのですが、、笑
添い乳があれば無敵なんですが、、いまは完ミなので出来ないんです😢ベランダに出るですか!一回してみます😊
いえいえっ本当にありがとうございます🤗✨✨