体重が増えず心配です。成長曲線も心配。食欲はあるけど細くなってきています。同じようなお子さんがいるでしょうか?来月の検診で相談予定です。
体重が増えません😣
かれこれ4ヶ月ほど体重が一切増えておりません。
身長は3センチほど伸びてるんですが、、、
もともと身長高めの体重少なめだったので、どんどん細くなっているような😭
成長曲線もこのままいくと出てしまいそうで💦
1年でみると身長は10センチ伸びてるのに体重は1.5キロ増えたぐらい😅
ご飯は好き嫌いはありますが、どちらかというとたくさん食べるタイプです。よく動きます。
よく動くにしてもこんなんで大丈夫なのかしら😣
来月1歳半検診なので相談はしますが同じようなお子さんみえますか??
- ちこ(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
のぞみ
うちも2歳2ヶ月で10キロで、全然増えません。
ご飯も食べムラがあり、活動量は多いのでプラスマイナス0です。
気になれば、保健師さんに相談されてはどうですか?
退会ユーザー
うちも似た感じです😅💦
身長高めの細身で、全部身長にいってる感じでどんどん痩せてきたので心配してました🤣ただご飯はめちゃくちゃ食べるのでそう言う時期きかもと様子見してました。
最近やっと体重は微増ですが、身長の伸びが穏やかになって少しぷにってきました💦
-
ちこ
あ〜そうなんです、全部身長にもってかれてる感じです🤣
うちも食べてるしとても元気なのでいいかな〜と思いつつ、保育園で毎月身体測定があるので気になって😅
身長の伸びが緩やかになると体重にいきますかね。ぷにっとしたいです笑
ありがとうございます😊- 1月22日
ちこ
やっぱりよく動くと増えないですよね😣
元気なのでいいのですが、せっかくなので来月の検診で相談するつもりです😊
ありがとうございます😊