コメント
はじめてのママリ🔰
あら~新生児期も今日でおしまいなんですね~!とりあえず1ヶ月間、お疲れ様でした(*^^*)
うちの娘の時は日中は3時間起きに片方5、6分ぐらいでしたね💡その後も泣いたりしなかったのでそれぐらいで足りてたのかも。夜は片方8分、それでも泣くようならミルクを足してました。私の娘の場合ですが、泣くようなら足すって感じでした。日中は母乳だけあげれば泣かなかったので日中ミルクをあげることはしませんでした。ちなみに夜の授乳間隔も3時間でした。娘は規則正しく3時間後に起きたからです(笑)
どれくらい飲めているかわからないですよね、お気持ちすごくわかります。なので私は毎日毎日試行錯誤、昨日は片方6分で泣いたから今日は7分にしてみよう、7分で泣いちゃうならミルクを足してみよう、ミルクを足しても泣いちゃうなら明日は片方8分にしてみよう!などと日々微調整でした(笑)その子のベスト回数、量にたどり着くまで大変だと思いますが、今だけです!!みっくすさんももう少ししたらお子さんが夜まとめて寝てくれるようになります。それまで無理しない程度に頑張ってください!!
みかん
1ヶ月半くらいまでは
時間を測って飲ませてました
片方10分飲ませたら大体自分で離すか寝てしまうので
次の授乳は反対のおっぱいで授乳してました
大体2時間、3時間あく子だったのでぐずったらあげる感じでしたが、
上の子は頻回で30分に一回とかあげてることもありました笑
母乳はいくらでもあげて平気なので1ヶ月検診で体重が増えていれば大丈夫ですよ。
1ヶ月ならミルクを足すときは80ですかね
だんだん赤ちゃんも満腹が分かるようになりますよ(^^)
-
ママン
なるほど!!
やはり子供によって授乳時間の間隔も違ってくるんですね🥺!
うちの子の場合、授乳中、毎回すぐ寝てしまう為、寝かしつけると、思い出したかのように数分後起きだし、泣いて欲しがる一方なので、困ってます😂😂笑
昨日、1ヶ月検診だったのですが、体重は増えてはいたのですが、もうちょっと増えててもいいと言われ、飲む回数&飲む量が少ないと指摘され、
それから頑張って飲ませてはいるのですが、なかなかうまくいかない状態です😭😣- 1月22日
たまご
ご出産おめでとうございます❣️
哺乳瓶も吸ってくれるの
羨ましいです🥺💓
1人目を混合、2人目3人目を
完母で育ててます!
うちの子達は飲みたい仕草をする度にあげてるので10分の時もあれば
夜だと4時間〜6時間開く時もあります💡
射乳してしまうのでその度に息子は外してしまい、お腹を満たすまでに時間かかってしまうのですが
大体片方10分程吸ってます。
1ヶ月頃だと40ml足して
様子見てました!
なかなかこの時期はミルクの悩みがつきものですよね🥺
母乳量も産後すぐ出る人もいれば
3ヶ月経って出る人も居るので
吸わせていれば完母になる可能性も大いにありますよ💡
-
ママン
ありがとうございます🥺✨
はい、今のところ哺乳瓶を嫌がる事なく、逆におっぱいを嫌がる事が多い為困っています😂笑
やはり片方10分ずつですか✨
私も今の状態だと、欲しがる仕草をしたら吸わせての繰り返しで、あとは規定量飲めてるか心配な為ミルクあげてますが、おっぱいをあげている最中に寝てしまう為、ミルク作っても、飲む時もあれば飲まない時もあるので、困ってます😂- 1月22日
-
たまご
うちの3番目と同じですね😭
乳頭混乱で哺乳瓶使うとおっぱい吸わせるのに半日かかっちゃうので
混合にしようかと思ってたのですが
完母にしました😩
おっぱいあげてる時寝る時もあるなら母乳量も足りてそうな気がします🥺!飲まない時もあるともったいない気がしますよね😣- 1月22日
ママン
そうなんです😭ありがとうございます😭
なるほど!!授乳してその後すぐ寝てくれてるの羨ましいです😂!
私の場合、今10分ずつくらいあげてるのですが、お腹が空いて泣いてたはずなのに、数回吸ってすぐ寝てしまい、その後、口を開こうともしなくなるので、寝かすと数分後には思い出したかのように、すぐ目を開け泣き出してしまいます😂💦
もし、そのまま泣かず、寝てくれれば、足りてるって判断でいいんですかね?😂✨✨
昨日、1ヶ月検診があり、助産師さんに相談したところ、1回量100〜140飲めてないと少ないと教えてもらい、今までMAX100まであげてあとは母乳で補っていたんですが、なかなか量が飲めず、飲ませる回数を増やしていくしかないと言われたのですが、寝ている所、起こしたところで飲もうともしないし、泣いて自ら欲しがらない限りなかなか飲んでくれない為、困っています😣笑
長文すみません😭💦
はじめてのママリ🔰
あ、母乳あげた後も寝かせた瞬間、背中スイッチかわ発動して泣きますよ(笑)ただ、抱っこするば泣き止んだのでお腹が空いて泣いてるわけではないのかな…と当時は勝手に解釈してました。多分本当に足りていなければ、抱っこしたりオムツ替えたり室内の温度調節がうまくいっていても泣くと思ったので💡うちの子の場合、授乳→寝かせる→背中スイッチ発動→抱っこ(ひどい時は2時間。しかも立ちながら。その間は泣かない)→やっと寝るって感じでした。授乳して泣いたとしても、他のことが原因で泣いている可能性もあるので、泣いているからといっておっぱいが足りないとはいいきれないですね💡単純にママが恋しくて泣いてる時もあるし、寝たいのに寝れない時もあるので😃
わざわざ起こしてまであげることはないと思います💡回数増やすっつっても飲みたくないのに飲ませてもって感じですし(笑)ぶっちゃけ私も1ヶ月健診でごちゃごちゃ言われてパニクっていましたが「あーーーーーうるせーーーーーー!!!!あたしの好きにさせてもらうかんなーーーーーー!!!!!!」って感じで全部言うことを聞くのをやめました(笑)アドバイスを聞くのも大事ですが、その子にとって全部が全部正しいとは限りません。みっくすさんの負担にならないのが1番だと思います。お子さんにそのやり方はあってないと思うのであれば、別に指示に従わなくても…とは私は思います。テキトーでごめんなさい(笑)